Как у мужчин формируется типаж идеальной женщины

При выборе возлюбленной мужчины зачастую исходят из сформировавшегося в течение жизни типажа женщины. У всех он разный, но обуславливается одними и теми же факторами. Сексолог Алия Королева рассказала 5-tv, чем руководствуются представители сильного пола, когда ищут идеальную партнершу.

Фото: Depositphotos.com

Типаж — это дело вкуса, а вкус у нас появляется, только когда нам уже есть с чем сравнить. Соответственно, мужчина выбирает себе ту женщину, которая в детстве ему больше всего запомнилась. Бытует мнение, что каждый мужчина выбирает себе вторую маму, то есть подсознательно ищет себе ту, которая будет похожа на мать.

С одной стороны, такое утверждение верно, считает сексолог, но если, допустим, в детстве у мальчика фигура матери была не сильна, им занималась, например, бабушка или двоюродная тетя, то связь ребенка с этой родственницей будет намного сильнее. Специалист пояснила, что мальчик неосознанно будет считать бабушку эталоном женщины. Но в будущем это необязательно может быть бабушка. Например, воспитательница из детского сада запомнится мальчику как особенная женщина, которую он обязательно хочет иметь в будущем. Так формируется не только типаж внешности. По словам сексолога, мужчина также будет искать в будущей избраннице особенности характера тех женщин, которые ему запомнились в юном возрасте. Однако таким образом мужчины выбирают себе избранницу лишь в юности.