Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как сложилась жизнь "Королевы эпизодов" Галины Стахановой, которая обрела популярность только в 60 лет

Как сложилась жизнь "Королевы эпизодов" Галины Стахановой, которая обрела популярность только в 60 лет
Фото: Клео.РуКлео.Ру

стала настоящей "Королевой эпизодов", даже не имея специального образования. Актриса начала сниматься, когда ей исполнилось 20 лет, но по-настоящему популярной стала только через 40 лет, когда ей было уже за 60. Галина полюбилась зрителям ролью грозной старушки, которая в глубине души очень добрая и ранимая.

Видео дня

Трудное детство Стахановой

Галина Стаханова появилась на свет в 1940 году в Москве, а в 1941 грянула Великая отечественная война. Людям в этот период пришлось очень тяжело, и семья Стахановых не стала исключением. Детство Галины были безрадостным, голодным и страшным.

В самый трудный период семью оставил отец – тогда маленький братик Галины, Саша, только появился на свет. Бабушка умерла от голода, так как последнюю еду отдавала дочери и маленьким внукам. Случалось, что ели даже картофельные очистки, но от голода это мало спасало.

После войны семья поселилась на улице Моховой в Москве. Мама работала сразу на нескольких работах, чтобы прокормить детей. Естественно, что она практически не следила за наследниками, предоставив их самим себе. Из-за этого с братом Галины произошел несчастный случай – он выпил отбеливатель и умер от отравления.

Галина с мамой остались одни. Мать также работала, а Галина училась в школе рабочей молодежи и подрабатывала телефонисткой. У девушки были и увлечения – она занималась хореографией и играла в театральном кружке.

Начало карьеры

Мать Галины, помимо прочего, помогала по хозяйству актрисе Вере Пашенной. Артистка прослушала девушку и отметила, что талант у нее есть, но в театральное училище поступать отговорила из-за слишком большого конкурса.

Галина мечтала о сцене и даже работу свою посвятила театру, чтобы быть где-то рядом. Она была и ученицей гримера, и работницей отдела снабжения в ГИТИСе, и костюмером.

Однажды, когда девушке было 25, она познакомилась с актрисой . Та отметила, как и Пашенная, талант Стахановой, но посетовала, что в 25 уже поздно идти в театральное.

Тогда Галина пришла в студенческий театр МГУ, где принимали непрофессиональных актеров. Она прошла огромный конкурс из желающих, но все же попала в труппу, где смогли раскрыть ее индивидуальность и талант. Зрители плакали, когда девушка перевоплощалась в Груню в пьесе «Уроки музыки» .

Кинокарьера

Мало кто знает, но Галина Стаханова впервые появилась в фильме «Девчата». Она была Галей – подругой Тани, которая ехала с ней в поезде. Роль была эпизодической, незапоминающейся, как и многие последующие работы.

Затем был большой перерыв в 10 лет, и еще 2 небольшие роли в фильмах.

Первой и единственной главной ролью Галины стала роль бабушки мальчика Жени в фильме «Детский сад». Актрису буквально отвоевал у худсовета режиссер и сценарист , по реальным воспоминаниям которого и была создана данная история. Евгению настолько понравилась внешность и манера игры актрисы, которую он увидел на спектакле, что писатель не сомневался в правильности своего выбора.

Галина сыграла более чем в 180 фильмах и сериалах. Многие из них – узнаваемые и популярные. Например, «Девчата», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Евлампия Романова», «Участок», «Возвращение Мухтара», «Ночной дозор», «Счастливы вместе», «Универ», «Ранетки», «Воронины», «Елки» (в нескольких частях), «Деффчонки», «Светофор».

Хоть Галина и снималась (с большими перерывами и в эпизодических ролях) с 20 лет, но по-настоящему узнаваемой стала лишь в 2000-х годах. Именно тогда она начала много играть – бабушек, нянь, помощниц по хозяйству, уборщиц, вахтерш. От режиссеров начали поступать хорошие предложения, многие оценили индивидуальность актрисы, ее яркую внешность и манеру игры.

Личная жизнь

В личной жизни актрисы было много трагедий. Во время войны она потеряла любимую бабушку, затем умер маленький брат, а в 1998 году от тифа скончалась мать. Стаханова осталась совсем одна.

Галина никогда не была замужем. Единственным мужчиной, с которым женщина жила гражданским браком, был кинорежиссер .

Молодые познакомились в студенческом театре, где играла Стаханова. Ролан красиво ухаживал и быстро соблазнил неопытную одинокую девушку. Они некоторое время жили вместе в коммуналке Галины, но девушка быстро поняла, что мужчина слишком любвеобильный, а она с этим не сможет смириться.

Когда влюбленные расстались, Галина поняла, что ждет ребенка. К сожалению, первая беременность закончилась выкидышем. Возможно, от сильных переживаний. После этого СТаханова долго болела и лечилась. Для себя она твердо решила никогда не заводить семью.

И все же она родила дочь, но несколько позже. Кто отец ребенка – не знает даже сама Маша. Галина уверяет, что это и неважно, ведь родила она для себя. Сейчас единственная отдушина Стахановой – дочь Маша и внучка Лиза. Она обожает маленькую Лизу и посвящает ей все свободное время.

Галина Стаханова сейчас

Галине Стахановой в октябре исполнится 81 год. Несмотря на солидный возраст, артистка живет будущим и продолжает сниматься в фильмах. Она чувствует в себе силы играть и считает, что без съемок просто пропадет. Из последних работ, которые только готовятся к экранизации: «Мисс Полиция», «Крот в паутине», «Красная зона».

Галина живет на окраине Москвы, в спальном районе Ясенево, вместе с дочерью Машей и внучкой Лизой. Артистка ведет скромный образ жизни.

В 2017 году ее дочь Маша обратилась в программу «Модный приговор». Она хотела, чтобы эксперты подобрали для матери новый образ, так как та совсем превратилась в старушку. В результате Галина стала очень даже элегантной очаровательной дамой.