Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Взаимовыгодный пиар или любовь всей жизни: как развивались отношения принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда

Взаимовыгодный пиар или любовь всей жизни: как развивались отношения принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда
Фото: MainstyleMainstyle

Весь мир знает историю жизни принцессы Дианы. Женщина, которая всегда действовала не по правилам, сердце было её главным компасом, а ум — тайным оружием. Постоянное давление прессы закаляло и делало её только сильнее, а охоту журналистов за эксклюзивными снимками она всегда оборачивала в свою пользу. Вдобавок ко всему, ангельская внешность, застенчивый вид и дьявольски сильный характер — просто королева людских сердец с железным стержнем внутри. Казалось, такая женщина должна преуспевать во всём. В действительности, на первый взгляд, всё было именно так: любовь британского народа, толпы поклонников, успешная карьера, только вот женского счастья, к сожалению, не было. Единственное, в чём Диана потерпела поражение, — была её личная жизнь. Сказочная свадьба с , которая была лишь ужасным обманом и хитрым планом любови всей его жизни, Камиллы Паркер-Боулз, потом развод, а дальше слухи о многочисленных романах и любовниках, которые постоянно преследовали Диану.

Видео дня

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1984

Одним из самых главных мужчин и яркой любовью принцессы считался плейбой и серцеед Доди Аль-Файед. Как говорится в клятве, любить друг друга и умереть в один день, так, к сожалению, и случилось с этой парой. Именно Доди находился рядом с принцессой, когда она попала в ужаснейшую автокатастрофу в парижском тоннеле. В гибели Дианы и Аль Файеда обвиняли Чарльза и даже королеву. Этот случай вызвал много слухов и сплетен, да и вообще, на очень большое количество вопросов мы так и не получили ответы. А сейчас хочется поговорить об отношениях, которые связывали такую «эпатажную» пару. Неприлично состоятельный и очень талантливый кинопродюсер всеми силами старался обольстить такую желаемую Диану. И у него это получилось. Их роман не вписывался ни в какие каноны, а высказывания о том, что кроме Дианы Доди никто не нужен, приводили общественность в настоящий шок. Пара даже не скрывалась от внимания назойливых СМИ, поэтому их чувства и любовь видели все.

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед

Но так ли чиста эта история на самом деле? Зная количество неудачных попыток Дианы обрести своё счастье, можно было смело сказать, что, если это действительно любовь, то принцесса будет хранить такие светлые чувства как зеницу ока, ведь счастье любит тишину. Но принцесса не стала скрывать отношения, а пресса только успевала публиковать романтические снимки пары. Подтверждают PR-гипотезу и СМИ, которые недавно начали представлять факты, доказывающие то, что их отношения были всего лишь взаимовыгодной сделкой. С этим нельзя не согласиться, ещё сама Диана говорила, что не воспринимала Доди слишком серьёзно. Общением с ним она просто хотела вызвать ревность у бывшего любимого, хирурга Хасната Хана, который оставил принцессу ради своей карьеры.

Хаснат Хан, 1997

Некоторые свидетели также подтверждали слова Дианы: «Они с Доди не спят в одной каюте, к тому же он называет её мэм. Но как только она выходит, чтобы помахать папарацци, то целует и обнимает его», — говорили очевидцы. А в 2017 году личный секретарь принцессы Майкл Гиббинс вообще заявил, что Диана просто хотела весело провести лето на его яхте: «Честно говоря, я думаю, что она просто прекрасно провела лето за чужой счёт. Внешне она была счастлива. Что она чувствовала в глубине души, сказать труднее. Она была довольно сложным человеком». В этих словах также есть доля правды, многим известен тот факт, что Диана любила манипулировать, да и в придачу ко всему, с Доди она могла спокойно досадить своим бывшим поклонникам, ведь месть — это блюдо, которое подаётся холодным.

Принцесса Диана с сыном отдыхают на яхте с Доди Аль Файедом (не на фото) в Сен-Тропе летом, 1997

А отдых на лазурном побережье и удивительный досуг в Сен-Тропе — отличный способ заставить завидовать тех, кто когда-то отказался от Дианы. Кроме того, если мы хотя бы на минуту представим себя Шерлоком Холмсом, то нас должна заинтересовать ещё одна деталь. Диана обожала сцену. Любовь, которую она не получала от близких, принцесса брала у публики. А работа в киноиндустрии была настоящей мечтой, которую с Доди она могла бы с лёгкостью претворить в реальность. А что же тогда получит взамен продюсер? Конечно же, свою собственную минуту славы и пиар. Поэтому генеральские планы принцессы просочиться в Голливуд были не такими уж несбыточными.

Принцесса Диана, 1990

Так что же было между Дианой и Доди на самом деле? Действительно всепоглощающая любовь с вихрем страсти и эмоций или просто хорошо продуманный фейк? К сожалению, точный ответ на этот вопрос мы вряд ли сможем вам дать. А экспертам и поклонникам остаётся только одно — обнародовать факты, взвешивать все «за» и «против», а потом уже делать выводы.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья