Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Принца Чарльза обвиняют в том, что он продал британское гражданство арабскому бизнесмену

Принца Чарльза обвиняют в том, что он продал британское гражданство арабскому бизнесмену
Фото: MainstyleMainstyle

Похоже, в королевской семье назревает очередной громкий скандал. Бывший министр правительства Великобритании, а также бывший министр транспорта Норман Бейкер заявил о том, что подал иск в полицию против . Норман обвиняет старшего сына королевы в том, что он разрешил выдать гражданство миллионеру, меценату и филантропу из Саудовской Аравии. Этим человеком является Махфуз Марей Мубарак бин Махфуз, который неоднократно делал пожертвования на внушительные суммы, поддерживая благотворительные организации принца Чарльза. Как следствие, сын , а точнее его советник и правая рука Майкл Фосетт, сделал всё возможное, чтобы арабский бизнесмен получил британское гражданство. Сумма, которую выделил на документы Макфуз Марей, составила 1,5 миллиона фунтов стерлингов или же 2, 1 миллиона долларов. За эти деньги, которые Норман, видимо, предлагает считать взяткой, принц поспособствовал тому, чтобы помочь щедрому богачу.

Видео дня

Принц Чарльз с саудовским бизнесменом Махфузом Марей Мубараком бин Махфузом

Норман Бейкер

Ещё один человек, который просит рассмотреть дело против принца Чарльза, ит, имеющий отношение к группе республиканцев. Он давно не поддерживает монархию и считает, что принц воспользовался своими возможностями королевской особы, нарушив «Акт о предотвращении злоупотреблений своими полномочиями», датированный ещё 1925 годом. Естественно, со стороны представителей сына королевы последовал категорический отказ от обвинений. Несмотря на то, что есть письмо, написанное в 2017 году, где Фосетт говорит о том, что с радостью примет запрос на выдачу гражданства столь уважаемому человеку, коим является Махфуз Марей Мубарак бин Махфуз, Чарльз заявил, что не участвовал в подобных делах. Представитель принца сообщил, что тот даже понятия не имеет, о чём идёт речь, и никогда не давал согласия на выдачу гражданства человеку на основании только его благотворительности.

Принц Чарльз

Ответ не убедил Бейкера, который заявил прессе, что Чарльз и его помощник Майкл беседовали по несколько раз на дню, и даже «сама мысль о том, что Фосетт может действовать без согласия принца, недопустима». Такого же мнения придерживается и Грэм Смит. Более того, принц как-то признавался, что он может обойтись без многих людей, но только не без Майкла. И хотя Чарльз дважды увольнял своего помощника за обвинение в издевательствах (в 1998 году) и за продажу королевских подарков (в 2003-м), он каждый раз возвращал Фосетта на прежнюю должность. Позднее, когда начались расследования, Майкл сам покинул пост.

Принц Чарльз и Майкл Фосетт, 2018

Бейкер, который является автором книги «И что ты будешь делать?», говорит, что стратегия Чарльза проста. «На все обвинения он заявляет: "Это не я"», — говорит Норман. Кроме того, принц сразу же дистанцируется от Майкла, давая понять, что он не замешан ни в одном деле. Между тем, Бейкер убеждён, что Чарльзу вряд ли дают деньги только на благотворительность. За этим обязательно что-то стоит.

«Они хотят получить гражданство или сидеть рядом с ним или сделать фотографию с принцем», — говорит Норман, добавляя, что деньги помогают укрепить связь с будущим королём Великобритании.

После резонансной новости о спекуляции бывшего помощника королевы, Кларенс-хаус опубликовал заявление от имени принца Чарльза. Пресс-секретарь уверяет, что королевская семья «была не в курсе» происходящего и удивлена корыстному поступку Майкла Фосетта.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья