«Он сказал, что разделяет феминистскую философию — и я влюбилась»

Одна из самых первых и популярных блогерш в российском YouTube, актриса и певица Саша Спилберг снимает видео уже более 10 лет. А недавно девушка, суммарное количество подписчиков которой равняется 11 миллионам, запустила собственный секс-подкаст: в нем Саша делится своим опытом в отношениях со звездными коллегами, а также берет у них интервью. В разговоре с WMJ Спилберг откровенно рассказала о своих отношениях, жизни в Америке, хейте, а также поделилась мнением насчет нового поколения блогеров.

«Он сказал, что разделяет феминистскую философию — и я влюбилась»

Саша СпилбергЛичный архив Саши Спилберг

Саша Спилберг с возлюбленным ПаруломЛичный архив Саши Спилберг

Саша Спилберг с мамой ЕленойInstagram / @mamaspilberg

Саша Спилберг с папой АлександромInstagram / @mamaspilberg

Саша Спилберг с возлюбленным ПаруломInstagram / @sashaspilberg

«Поют все кому не лень»: Дубцова — о Карнавал с Долиной, сыне и сильных женщинах

WMJ.ru: Расскажите о подкасте: кому в голову пришла идея сделать такой формат на канале? По какому принципу выбираются гости? Было ли трудно первое время обсуждать такие вещи с собеседниками? Волновались ли Вы?

Саша Спилберг:Идея пришла совершенно внезапно, когда я поняла что мне хочется посплетничать с другими известными людьми об отношениях, обменяться опытом. Точно не хотелось делать масштабное шоу, скорее было желание собраться вместе один на один, чтобы было интимно и уютно. Так родился формат именно подкаста.

Обсуждать секс никогда не было трудным. Это весело и интересно! Но перед первым выпуском естественно нервничала, так как раньше никогда за все 10 лет карьеры не снимала формат интервью.

WMJ.ru: Не было ли страхов и сомнений, что на канале, на которым несколькими годами ранее был, преимущественно, подростковый контент, правильно делать подкаст о сексе?

Саша Спилберг:Моя задача как публичного человека, делиться своим опытом и тем, что интересно мне. Я выросла, моя аудитория выросла вместе со мной! Секс — это естественно, это такая интересная тема для исследования. Как можно о нем не говорить?

Саша Спилберг

WMJ.ru: С кем подкаст было вести легко, а с кем трудно? Почему?

Саша Спилберг:С оффлайн звездами подкаст вести тяжелее, так как они общаются по принципу «рассказать как можно меньше». Блогеры и сетевые звезды наоборот понимают, что чем более открыто и искренне они будут себя вести, тем будет лучше и интереснее для всех участников процесса.

WMJ.ru: Как прошла беседа с Инстасамкой? Какая она в жизни и в связи с чем на неё обрушился такой хейт, как Вы думаете?

Хейт на Инстасамку обрушился по понятным причинам. Даша очень ловко провоцирует аудиторию! Но, как человек, вне камер, она очень чувственная, добрая и внимательная. Не понимаю, почему Моргенштерну «можно», а Даше «нельзя». Просто потому что она девушка?

WMJ.ru: Ваш с Парулом пример доказал, что отношения на расстоянии могут быть. Расскажите, было ли тяжело и как сохранить эти отношения, если между людьми огромное расстояние.

Саша Спилберг:Для нас обоих отношения на расстоянии были комфортными. Мне кажется, самое важное в данной ситуации — доверие друг к другу. Когда только началась пандемия, мы не виделись три месяца, но каждый день по несколько часов общались по телефону. Кому-то такой формат отношений не подходит и это тоже нормально.

WMJ.ru: Парул уже выучил русский язык или в этом нет необходимости? Появлялись ли трудности в отношениях с иностранцем?

Саша Спилберг:К сожалению, Парул не стал учить русский язык. Ему очень импонирует наша культура, но иногда, в силу разных менталитетов, нам бывает трудно друг друга понять.

WMJ.ru: Расскажите о самом дорогом подарке, который Вам дарили и который Вы дарили себе сами

Самый дорогим подарком по сей день остается все то внимание, забота и время которые в меня вложили мои родители. Из материальных вещей — молодой человек подарил мне браслет с бриллиантами. Такие проявления внимания всегда очень приятны, но это не самое главное.

Саша Спилберг с возлюбленным Парулом

WMJ.ru: Считаете ли вы себя феминисткой? Совпадают ли ваши взгляды на эту тенденцию с парнем? Почему?

Саша Спилберг:Одна из причин, по которым я влюбилась в Парула — это то, что в день знакомства он сказал, что разделяет феминистскую философию. Для меня лично феминизм не про доминирование одного из полов, а про то, что женщина имеет право делать все, что хочет и принимать любые решения, которые ей комфортны.

WMJ.ru: Как Ваша семья отнеслась к вашим отношения? Сразу ли все друг другу понравились?

Саша Спилберг:Я сразу сказала родителям, что влюбилась по уши. Они сдружились с Парулом.

Саша Спилберг с мамой

WMJ.ru: Что больше всего любите в своем молодом человеке из качеств?

Саша Спилберг:Доброту, щедрость, духовность, любознательность, мультикультурность.

WMJ.ru: Ваш молодой человек может приревновать к слишком откровенным фотосессиям или фото в купальнике?

Саша Спилберг:К моему удивлению, Парул не ревновал даже к моему топлес выступлению для Playboy. Наоборот, высказал мне свой восторг!

WMJ.ru: У Вас много работы в проектах, как Вы находите время на совместное времяпрепровождение? Чем занимаетесь обычно вдвоем?

Саша Спилберг:Парул тоже много работает, поэтому в основном нам удается только сбегать друг с другом на ужин в «Депо».

WMJ.ru: Если не секрет, обсуждали ли Вы свадьбу? Какую бы хотели?

Саша Спилберг:Обсуждали.

Я точно не хочу большую свадьбу. Вся моя жизнь — сплошное мероприятие, поэтому большие свадьбы не для меня. Хочется что-то спокойное, только для семьи.

WMJ.ru: Дилара сделала Моргенштерну предложение сама, вы бы смогли сделать первый шаг? Или ждали бы предложения от своего возлюбленного до последнего?

Саша Спилберг:Категорически нет, так как считаю, что ответственность за предложение должен брать на себя мужчина! Но это клево, что Дилара такая смелая и ломает стереотипы.

WMJ.ru: Ваша блогерская карьера развивается очень давно. Скажите, отличается ли Ваше отношение к хейтерам сейчас от отношения Саши, которая была пять лет назад? Если да, то чем? Как Вы справляетесь с нападками?

Саша Спилберг:Конечно отличается! Раньше самые ярые комментарии меня задевали. Сейчас, с 12-летним опытом психотерапии, я очень быстро могу раскусить людей и причины, которые толкают их на такие действия и высказывания. Постепенно понимаешь, что к тебе эти слова не имеют никакого отношения.

WMJ.ru: Если бы не блогинг и музыка, чем бы могли заниматься?

Саша Спилберг:Я бы варила кофе в «Старбаксе». На моем канале есть рубрика #яработаю, в которой я пробую разные профессии. Так вот, поработав баристой, я поняла, что была бы готова заниматься этим делом каждый день.

WMJ.ru: Три самые стильные знаменитости? Что именно нравится?

Саша Спилберг:Рианна, Хейли Болдуин, Билли Айлиш. Нравится смелость, с которой они самовыражаются через одежду!

WMJ.ru: Три вещи, которые всегда будут в косметичке.

Саша Спилберг:Пластыри, таблетки и curler для ресниц. Парфюм Benetton.

WMJ.ru: Есть ли действие, которые Вы сделали и о котором очень жалеете как публичный человек? Что это?

Саша Спилберг:Жалею, что не стала раньше говорить абсолютно все, что думаю, не боясь последствий.

WMJ.ru: С недавнего времени Вам знаком жанр интервью. К кому из российских интервьюеров вы бы пошли, а к кому нет?

Саша Спилберг:Я являюсь большой почитательницей контента Ксении Собчак. Я восхищаюсь тем, как интеллигентно она эпатирует.

WMJ.ru: У вас долгий путь становления блогером, сейчас в том же самом тиктоке можно стать популярным за меньший срок и прикладывая к этому меньше усилий. Как вы думаете, чем это обусловлено и вспомнят ли об этих блогерах через 3-5 лет?

К сожалению, при быстром подъеме очень малому количеству звезд удается остаться надолго. В основном происходит разочарование, потому что эти ребята получили известность, а свое дело разлюбили или, возможно, не настолько сильно любили изначально, чтобы десятилетиями этим заниматься.

WMJ.ru: Почему некоторые блогеры, которые начинали путь вместе с Вами, сейчас практически не появляются на публике или в Интернете? (Например, Ивангай). Отчего это зависит?

Саша Спилберг:Потому что в свое время многие онлайн-звезды не верили в медийность и боялись выходить из зоны комфорта. Сейчас многие страдают паническими атаками и легкой формой социофобии.

WMJ.ru: Какие дальнейшие планы, если не секрет? Новые форматы или новые шоу? Планы в музыкальной индустрии.

Саша Спилберг:Секрет! Но, обещаю, скоро вы все увидите.

WMJ.ru: Где бы вы хотели остаться жить? Где комфортнее: в России или Америке? Почему?

На данном этапе своей жизни я вижу себя в Москве. Рядом с семьей! Семья это самое главное. Менталитет Американцев мне не подошел, я чувствовала себя очень одинокой. Америка и Россия — это все таки, как две разные планеты.

WMJ.ru: Саша, кем Вы видите себя через десять лет?

Саша Спилберг:Даже представить не могу в какой я буду стране и чем буду заниматься! Давайте узнаем вместе.