12 правил идеальных отношений без обязательств

Отличный секс — одна из лучших сторон отношений. Разделять страстные, приятные моменты жизни с привлекательным человеком — это часть человеческого опыта. Однако что делать, если вы еще не нашли того особенного человека или не заинтересованы в серьезных отношениях? Неужели вы должны ограничивать себя исключительно самоудовлетворением? Только не в мире секса по дружбе.

Что значит friends with benefits

Отношения FWB часто считаются идеальным вариантом для тех, кто хочет заниматься сексом на постоянной основе, но не состоять в серьезных отношениях. Например, для двух коллег по работе, которые время от времени сбегают на обеденный перерыв, или бывших любовников, решивших вновь разжечь сексуальную искру без эмоциональных вложений, или же пары друзей, которые просто любят вместе смотреть сериалы и расслабляться по выходным. В идеале при таком типе отношений два человека имеют платоническую связь и используют друг друга для секса. В них нет романтики, нет свиданий и никаких обязательств.

Если вы задумываетесь о FWB, то вы не одиноки, ведь, согласно исследованиям, более 50% людей в возрасте 20 лет хотя бы раз вступали в такие отношения. Однако, как бы ни был свободен секс без обязательств, отношения «друзья с преимуществами» могут быть сложными. Спите ли вы только друг с другом или вы оба не против того, чтобы встречаться с другими людьми? Что если ваш «друг» начнет хотеть большего от отношений? Размытые границы могут привести к тому, что даже самые приятные отношения между друзьями с привилегиями обретут статус «все сложно». Именно для того, чтобы избежать подобных неловких ситуаций, вопросов или обид, вам стоит создать свод правил, которые оба будете соблюдать (или можете следовать этим).