Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Советские актрисы, искавшие женское счастье в браке с иностранцами

У советских женщин было не так много шансов встретить иностранца. Актрисам, в силу профессии, в этом вопросе везло больше. Впрочем, даже те, кому посчастливилось уехать — не всегда получали то, о чем мечтали.

Советские актрисы, искавшие женское счастье в браке с иностранцами
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Леди-совершенство всего Советского Союза, звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко встретилась с австрийским актероом во время работы над картиной «Петр Великий». Хотя артистка и состояла в браке с композитороим, отношения с мужем у нее уже находились на грани разрыва. Поэтому, несмотря на солидную разницу в возрастелл был на 26 лет старше), Андрейченко отправилась искать счастья за границей.

Поначалу пара жила душа в душу. Австриец даже дал свою фамилию сыну Андрейченко и Дунаевского. А в 1989 году у пары появилась дочь Настасья, после чего семья перебралась в США. Наталья проявила себя настоящей любящей женой, и когда Шелл серьезно заболел, несколько лет выхаживала его и ставила на ноги. Тем не менее, в 2001 году семейная жизнь дала трещину. Максимилиан нашел другую — венскую галеристку Элизабет Михич. Пара разводилась пять лет. К тому моменту австрийку сменила хорватская певица Ива Миханович, на которой Шелл женился сразу после развода с Андрейченко.

Советская актриса вернулась в Россию, однако после смерти второго мужа получила некоторое наследство, после чего уехала жить в Мексику, где проживает по сей день на собственной вилле.

Как и Андрейченко, Терехова на момент встречи с иностранцем уже была замужем. Но во время съемок в филмова «Бегущая по волнам» она сошлась со своим сценическим партнером, болгарским актером Савой Хашимовым. Сейчас кажется, что Болгария — периферийная страна Европы, но в 1967 году, когда пара узаконила свои отношения, это была самая настоящая «заграница».

Уехать из СССР Терехова не решилась. Супруги жили в общежитии, где у них родилась дочка Анна. Спустя два года после свадьбы Хашимов бросил семью и вернулся в Болгарию, а Маргарита еще десять лет не выходила замуж.

Правда, судьба выписала ей компенсацию. На 70-е приходится пик карьеры Тереховой в кино, когда она сыграла в «Белорусском вокзале», «Зеркале», «Собаке» на сене» и «Д’Артаньяне и трех мушкетерах».

По схожему сценарию, причем, приблизительно в те же годы развивался роман с заграничным «принцем» у еще одной советской актрисы — Риммы Марковой. Со своим избранником, испанским аристократом, бароном Хосе Гонсалес Мария Антонио она познакомилась на фестивале в Сан-Себастьяне. Советская делегация представляла фильм «Бабье царство», где Маркова сыграла главную роль. Встречаться с иностранцами членам группы было категорически запрещено, но решительный испанец нашел способ познакомиться с русской красавицей.

Особенно пылкой страсти между супругами не возникло. 42-летняя Маркова практически поддалась давлению общественности, уверявшей, что «часики тикают» и «завидный жених уходит». Не удивительно, что после года семейной жизни и настойчивых требований мужа перебраться в Испанию пара разошлась

фонова

Звезда меенникова «Зимняя вишня» Елена Сафонова познакомилась с будущим мужем на съемках фильма «Аккомпаниаторша», когда Советский Союз уже год как прекратил существование. На тот момент у актрисы уже был сын от другого иностранца — американского бизтиросяна, с которым они не были женаты.

Француз Самуэль Лабарт увез молодую жену домой, где у них в 1993 году родился сын Александр. Сафонова продолжала сниматься во Франции, из-за чего постоянно отсутствовала дома. Такая жена Лабарту оказалась не нужна, и он подал на развод. Более того, ему удалось оставить при себе рожденного в браке с россиянкой сына.

В 1997 году Сафонова со старшим ребенком вернулась в Россию, где продолжает актерскую карье

ина Вовк

Замыкает пятерку актрис с непростой судьбой советская и российская телеведущая Ангелина Вовк. В середине шестидесятых она попробовала себя на актерском поприще, снявшись в картинах «Живет такой парень» и «Прощай». После пыталась стать режиссером, но в итоге оказалась известной на весь союз ведущей телепрограмм «Будильник», «Спокойной ночи, малыши», «Утренняя почта», «Музыкальный киоск», а также различных концертных мероприятий.

В начале 80-х, будучи замужем зам Чертовым, она отправилась в командировку в Чехословакию и там встретила художника местной киностудии Индржиха Геца. В 1982 году Вовк развелась с мужем и вышла за иностранца. Переезжать в Прагу она не захотела, однако это не помешало ей прожить в браке с Гецем еще 13 лет, оставаясь в разных странах.

После развала СССР и открытия границ семейный союз с иностранцем перестал быть несбыточной мечтой. При этом разгул интернет-мошенничества заметно поубавил привлекательности подобных экспериментов и лишил их былого сказочного флера. Поэтому, спустя несколько десятилетий, судьбы советских артисток, искавших счастье за рубежом, кажутся еще более романтическими, чем современные истории их более юных коллег по цеху.