Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кандидата в депутаты оренбургского заксобрания доставили в участок за организацию пикета

ОРЕНБУРГ, 16 сентября. //. Кандидат в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области от партии "Справедливая Россия - За правду" Елена Пичужкина была доставлена в полицейский участок. Ее обвиняют в незаконной организации пикета, рассказала ТАСС председатель совета реготделения партии Оксана Набатчикова, которая также находится в участке.

"Ей [Елене Пичужкиной] вменяется незаконная организация пикета. Сейчас она пишет объяснительную", - рассказала Набатчикова.

По словам Набатчиковой, "пикет", о котором идет речь, - ранее объявленная лидером всероссийская акция по сбору подписей за отставку министра финансов РФ . Об акции Миронов рассказал во вторник, отвечая на вопросы журналистов. Были ли предъявлены подобные обвинения другим членам партии, Набатчиковой неизвестно. В оренбургском от комментариев по теме воздержались.

В региональном избиркоме рассказали, что выясняют обстоятельства, в результате которых кандидат в депутаты была доставлена в отдел полиции. "По предварительным данным, против Е. Пичужкиной не возбуждено уголовное или административное дело", - говорится в распространенном сообщении.

Елена Пичужкина выдвинута и зарегистрирована в качестве депутата в Заксобрание Оренбургской области по спискам от партии "Справедливая Россия - За правду".