Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Принца Чарльза чуть не похитила толпа женщин

Принца Чарльза чуть не похитила толпа женщин
Фото: MainstyleMainstyle

Королевские эксперты рассказали удивительный факт из биографии . Оказывает, однажды его чуть не похитила толпа женщин, которые хотели получить выкуп в обмен на сохранность королевской жизни. Об этом пугающем и одновременно забавном инциденте рассказывается в новой книге «Тайные члены королевской семьи: шпионаж и корона». Согласно выдержке из будущей книги, всё произошло, когда принц Чарльз учился в Кембридже. Несмотря на то, что за королевским сыном повсюду следовали охранники Специального подразделения «на довольно потрёпанных старых Лендроверах на почтительном расстоянии», некоторые дамы сумели доставить бодигардам немало хлопот. Произошло это на Rag Week — английский аналог нашего Дня студента. Правда, у британских учащихся праздник длится целую неделю, в течение которой они устраивают карнавалы, розыгрыши и забавные фестивалия, а параллельно собирают деньги на благотворительность.

Но вернёмся к нашему драгоценному принцу. Вот что произошло в тот злополучный день: «Охрану больше всего беспокоили молодые женщины, и это стало особой проблемой на Rag Week в 1968 году, ежегодном мероприятии, когда студенты одеваются в забавную одежду, шалят и разыгрывают друг друга, чтобы собрать деньги на благотворительность. По словам Майкла Варни, личного телохранителя принца, события "были на волосок" от катастрофы. Варни узнал через полицейскую разведку, что группа студенток Манчестерского университета, "все женщины-либералы самого резкого толка", планировали совершить налёт на Тринити, похитить Чарльза и потребовать за него выкуп».

Что ещё хуже, у этих дам были сообщницы в Гертон-колледже. Вместе они стремились осуществить «свой переворот без какой-либо мужской помощи вообще». Но судя по тому, что мы не узнали об этом инциденте, охране удалось предотвратить похищение века, и принц остался цел.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья