Тантрический секс: от теории к практике

Если вы хотите привнести больше осознанности в спальню, тантрический секс может стать веселым, полезным и значимым способом улучшить вашу сексуальную жизнь.

Фото: depositphotos.com

Что такое тантрический секс

Тантрический секс — это метод полового акта, который направлен на достижение осознанности и глубокой связи для его участников посредством дыхания, длительного зрительного контакта, объятий, массажа и медленного, обдуманного соития. Тантрический секс является одним из компонентов тантры («плетение» на санскрите), духовной системы верований из Индии, которая фокусируется на связи разума и тела. Цель такого вида контакта — перемещение сексуальной энергии между участниками для духовного роста.

Каковы истоки тантрического секса

Тантрический секс является частью системы духовных верований под названием тантра, которая возникла в 600 году н. э. в Индии как объединение древних индуистских, буддийских и джайнских традиций. Классическая тантра — это духовный путь, который работает над осознанностью и связью вне себя, во всех аспектах жизни, с конечной целью выравнивания чакр и истинного просветления. Хотя классическая тантра по-прежнему практикуется во всем мире, западные культуры приняли тантрические практики в форме «неотантры», которая стала популярной последние 150 лет. Цель неотантры — осознанность и связь, при этом сексуальная близость, или тантрический секс, является более значительной, чем в классической тантре.