Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На решение глобальных задач нацелены усилия женщин России и Беларуси

"Нам надо только объединить свои усилия для того, чтобы совместно решать те глобальные задачи, которые стоят перед нашими странами и вообще перед женщинами", - резонно заметила парламентарий.

Напомнив о своем знакомстве с авторитетной организацией России во время Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, который проходит под председательством , она с удовлетворением отметила добрые отношения, которые складываются между женскими структурами двух стран.

Видео дня

Сообщив, что сегодняшний день начался в Беларуси с печального события: страна прощалась с офицером КГБ, Кочанова с горечью констатировала, что внешние силы продолжают свои попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны, для того чтобы ее сломить и разорвать. И этот молодой парень, по ее словам, которые приводит БЕЛТА, геройски погиб, выполняя свой долг по защите Родины и своего народа.

Но Беларусь, заявила спикер, выстояла в прошлом, выстоит и сейчас. "Мы благодарим за поддержку наших российских братьев. Эта поддержка была нужна тогда, как и нужна сейчас, когда идет подписание дорожных карт, когда идет совместное движение в рамках интеграционных процессов", - подчеркнула она.

В свою очередь депутат , секретарь президиума совета партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" выразила признательность союзам женщин двух стран за организованную встречу. "У нас была возможность пообщаться не только с бизнесом, деловыми кругами, журналистами, но и между собой", - уточнила она, сообщив, что партнеры договорились о сотрудничестве сразу по нескольким сегментам тем.

Затронув вопрос о незаконном вывозе культурных ценностей, которые решает в ГД рабочая группа под ее руководством, депутат обратила внимание на необходимость урегулирования данного вопроса и на пространстве . Во-первых, пояснила она, не решен вопрос о внутреннем перемещении культурных ценностей, а во-вторых, не разработаны единые реестры похищенных культурных ценностей, запрещенных к вывозу. "Они нужны для наших таможенных и пограничных органов при перемещении ценностей в третьи страны", - пояснила суть задачи Драпенко.

Второе направление для взаимодействия - поисковые отряды. Дело в том, по ее словам, что "археологические памятники и земля находятся в раздельном обороте, и частные собственники иногда препятствуют проведению поисковых работ на своей территории". Решать эти вопросы, убеждена депутат, необходимо законодательно, высказав заинтересованность в том, чтобы совместными усилиями "выйти на соглашение между Россией и Беларусью, а возможно, и внутри ЕАЭС по данной проблеме".

В составе делегации входила и председатель Санкт-Петербургского отделения общественно-государственной организации "Союз женщин России" - "Женский альянс" . Комментируя цели и задачи организации, она сделала акцент на "развитии дружественных и международных отношений между компаниями".

В прошлом году, уточнила она, женский альянс уже подписал договор о сотрудничестве с Союзом женщин Беларуси. Намечен целый ряд мероприятий для того, чтобы наполнить этот документ реальным содержанием. Но при всем совершенстве современной коммуникационной машины, убеждена Калинина, личная встреча, общение, даже тембр голоса, выражение лица, - все это остается существенно необходимым.

Вот почему, несмотря на все текущие сложности, сегодня в Минске представлена основная часть делегации, рассказала она. "Мы ведем конструктивный разговор о том, чтобы сотрудничество женщин Союзного государства было максимально эффективным. С этой целью привезли для рассмотрения проект "Женщины России и Беларуси: миссия созидания".