Это не конец: как пережить развод и вновь стать счастливой

До сих пор определенная часть общества воспринимает развод как несчастье, равное потере близкого, причем особенно это касается женщин. И тем не менее, число разводов только растет. Психолог рассказала редакции «Рамблера», что нужно предпринять, чтобы освободиться от негатива прошлых отношений.

Фото: Кадр из фильма «Дорога перемен»

Люди начали понимать, что не обязаны всю жизнь следовать выбору, который, возможно, был сделан поспешно и необдуманно. Причем все чаще на развод подают именно женщины. Согласно опросу Superjob, каждый второй россиянин считает развод грустным, но иногда необходимым решением. При этом женщины относятся к разводу проще, чем мужчины, а жены чаще подают на развод — шестьдесят процентов против сорок восьми у мужчин.

Впрочем, несмотря на статистику, иногда даже звезды жалеют о разводе. Например, в этом признавались и актриса . А певица Ани Лорак в разгар бракоразводного процесса даже обращалась за помощью к психологу, чтобы «вновь стать целостной». Тем не менее, актриса в эфире шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» заявила, что развод — это освобождение людей.