Дарья Яковлева: Каждого подписчика я воспринимаю как своего хорошего друга

- Дарья, в настоящее время Вы активно готовитесь к свадьбе. Об этом Вы рассказываете своей аудитории. Расскажите, как Вы познакомились с супругом?

Дарья Яковлева: Каждого подписчика я воспринимаю как своего хорошего друга

- В самой истории нашего знакомства нет ничего необычного. Как сейчас это часто бывает, все случилось на просторах интернета. Влад нашел мою страницу в Instagram, и мы начали общаться. Но интересней было то, что нас связывало много неожиданных вещей и мест. Возможно, изначально нас зацепило именно это.

- Поделитесь с нашими читателями, у Вас есть волнение перед свадьбой? Как Вы с ним справляетесь?

- Как и большинство невест, я очень переживаю за то, как все пройдет. Но волнение стало появляться только сейчас, когда до свадьбы остается чуть меньше месяца и с каждым днем оно только нарастает. Самый большой страх - это не успеть все сделать в установленный срок. При этом, когда мы только начинали готовиться, у меня не было ни капли волнения. Сейчас себя успокаиваю тем, что у нас все получится, и что самое главное - это наши эмоции в этот день.

- В чем, на Ваш взгляд, секрет счастливых и гармоничных отношений?

- Я считаю, что в каждой паре счастье и понимание гармонии абсолютно свое. В нашем случае все строится на взаимопонимании, общих интересах, целях и смыслах жизни, ну а также очень сильной любви и нежности друг к другу. Мне кажется, что именно то, что мы помогаем, уважаем мнение и слышим друг друга делает нас отличной командой и парой.

- Допустима ли критика в отношениях в принципе, и в каком формате?

- На мой взгляд, критика в отношениях это нормальное явление. Но тут очень важно понимать, на сколько конструктивная она и нуждается ли человек в оценке. В нашем случае: мы спокойно реагируем на комментарии друг друга, потому что они всегда к месту, а чаще всего даже просим высказать свое мнение. Именно так получается сделать что-то лучше, чем могли бы сделать это в одиночку.

- Что бы Вы посоветовали девушкам, которые не встретили «своего» человека и волнуются по этому поводу?

- Наверное, отпустить ситуацию и не переживать по этому поводу. На практике могу сказать, что чаще всего, именно «свой» человек появляется тогда, когда ты занимаешься собой, своими интересами и на фоне этого появляется тот, кто начинает разделять их с тобой. Ну и также еще не стоит волноваться, потому что «свой» человек обязательно встретится по жизни, и он может появиться в самый неожиданный момент.

- Также хотелось бы узнать о Вашем блоге. Вы признались, что совмещаете блогинг с работой. Как Вам это удается?

- Мне кажется, секрет очень прост. Я люблю оба этих дела, а на то, что хочется и нравится, всегда найдется время. Раньше я совмещала блогинг и учебу в медицинском, и у меня это неплохо выходило. В этом году я получила профессию и вышла работать по специальности. На удивление, после этого, у меня появилось даже еще больше свободного времени, потому что теперь есть четкий график, в который нужно все успеть, и нет времени на безделье. Так что правильное планирование своего времени тоже неотъемлемая часть, чтобы все успевать.

- Дарья, как и когда к Вам пришла идея вести собственный блог в Instagram? Как Вы набрали первых подписчиков?

- С самого начала ведения своей страницы в Instagram я воспринимала ее только как свой личный альбом, где можно хранить все свои воспоминания в виде фото. Но при этом, даже имея небольшое количество подписчиков, я всегда делала каждую фотографию продуманно, качественно и с душой, мне очень нравилось поддерживать визуальную картинку страницы. Именно благодаря этому ко мне стали приходить первые подписчики. Во время карантина я начала активней вести страницу и снимать первые видео, в это же время я познакомилась с Владом. Когда мы уже начали встречаться, он увидел мой потенциал и начал помогать развиваться. Сейчас Instagram, это как наш общий ребенок. Влад занимается всеми внутренними делами, а я все также делюсь своими мыслями и делаю то, что мне очень нравится.

- Как Вы считаете, что является самым важным на старте? Важнее упорство, стремление или достаточно просто желания?

- Мне кажется, все эти черты, безусловно, важны, но главнее всего желание и поддержка близких людей. Именно когда ты горишь своей идеей, тебе не нужно переступать и заставлять себя что-то делать. А когда рядом с тобой находятся люди, которые поддерживают твои начинания, это всегда заряжает и хочется делать что-то намного лучше и больше.

- На чем основывается Ваш блог? Если в трех словах, что человек найдет в Вашем аккаунте полезного для себя?

- Каждого подписчика я воспринимаю как своего хорошего друга. Именно поэтому я делюсь с ними своим сокровенным - своей личной жизнью, отношениями и подготовкой к свадьбе, точно так же как с близкими людьми. А также рассказываю полезные вещи из акушерства и стараюсь помочь девушкам ответить на многие вопросы.

- Публичная жизнь подразумевает большое количество критики, часто неконструктивной, переходящей в оскорбления. У Вас есть хейтеры? Как Вы справляетесь с потоком негатива в свой адрес?

- Почему-то многие считают, что если ты публичный человек, значит, ты обязан слушать чужое мнение и оценку, даже если она абсолютно неуместная. При этом чаще всего люди, которые высказывают негатив в интернете, никогда не смогут сделать это в реальной жизни.

Лично на моей странице каких-либо негативных высказываний практически не бывает, может быть потому, что я просто не даю повода. Плюс ко всему, я очень спокойно отношусь к хейту и воспринимаю это как то, что человек обратил на меня внимание и потратил свое время, а значит, ему уже не все равно на мою личность. Может быть, с ростом числа подписчиков, таких моментов станет больше, но я очень стараюсь сделать так, чтобы со мной были только те люди, которым я действительно интересна.

- Дарья, какие задачи для себя Вы ставите на ближайшее будущее, и в каком направлении планируете развиваться?

- На самом деле, планов очень много и некоторые настолько масштабные, что их даже неловко озвучивать. Естественно, в них входят скорая свадьба, создание своей семьи, развитие блога, и затрагивание еще большего количества тем в нем, а также продвижение в своей профессии.