Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Журавлев назвал факторы эффективности женщин-руководителей

Журавлев назвал факторы эффективности женщин-руководителей
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Женщины демонстрируют более высокую эффективность при управлении бизнесом, чем мужчины. Такое мнение выразил зампредседателя в ходе тематической сессии Третьего Евразийского женского форума «Цифровая трансформация как фактор повышения финансовой доступности».

В России 20 процентов руководящих постов в различных компаниях и организациях занимают женщины. По мировым стандартам это достаточно высокий уровень, отметил он.

«В основном это сферы образования и здравоохранения. Но в том числе и крупные корпорации и финансовые институты также возглавляются женщинами», — сказал сенатор. По его словам, исследования свидетельствуют, что женщины проявляют более высокую эффективность при управлении бизнесом.

«У компаний, управляемых женщинами, финансовые показатели стабильно выше. Компании во главе с дамами гораздо реже допускают дефолты — есть и такое интересное исследование», — сказал сенатор.

В целом и в повседневной жизни представительницы прекрасного пола, по его словам, принимают более взвешенные финансовые решения. Они менее склонны к риску, чем мужчины.

Диалог на форуме, по его словам, важен, чтобы выработать совместные решения для повышения доступности финансовых услуг, прежде всего для женщин, как в повседневной жизни, при ведении семейного бюджета, так и при ведении бизнеса.