Что будет, если долго не заниматься сексом

Оказывается, долгое отсутствие половой жизни может существенно влиять на наш организм. Эти 12 вещей могут произойти с телом, если последний секс был у вас слишком давно.

Фото: Кадр из сериала «Ривердейл»

Вы всегда печальны

Сексолог Стефани Бюлер в своей книге Sex, Love, and Mental Illness пишет о том, что оргазм способствует выбросу серотонина и эндорфина — гормонов, которые отвечают за состояние счастья. А если у вас долго не было секса, соответственно, и порцию счастья вы не получили. Вот она откуда, эта вечная тоска.

Вагина не становится меньше

Как вам, возможно, казалось. Да что уж там, некоторые женщины до сих пор уверены, что, если перерыв будет слишком долгим, все там внизу зарастет. Не волнуйтесь, там все будет в порядке. А вот если секса долго не бывает у парня, его половой орган реально станет меньше. Тобиас Колер, доктор медицинских наук и доцент урологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса, предупреждает: «Если они ничего не делают для поддержания нормальной эрекции, со временем происходит сокращение полового члена. Без регулярных эрекций внешние ткани могут стать менее эластичными и сжаться, делая то самое на 1-2 сантиметра короче».

Вы теряете интерес к этому занятию

Если воздерживаться от секса достаточно долго, интерес к нему сначала станет меньше, а потом и вовсе пропадет. И вы даже скучать по нему не будете. Но не переживайте, либидо возвращается, как только вы снова начинаете заниматься сексом.