Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как вернуть страсть в отношения

Многие уверены в том, что чуть ли не после медового месяца начинается всепоглощающая бытовая жизнь вместе, с обилием проблем, разногласий, ссор, недопониманий.

Как вернуть страсть в отношения
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Психолог Вероника Хацкевич исходя из собственного опыта утверждает, что страсть в отношениях можно и нужно сохранять, даже если им чуть ли не десяток лет.

Видео дня

Спешим разобраться, что же делать, если эта страсть все же стала исчезать, или больше не ощущается вовсе?

Первостепенно осознайте свое желание с этим работать. Если оно присутствует, и Вы хотите вновь ощутить всю ту гамму чувств, которые были в начале отношений, именно со своим партнером, то переходите к следующему шагу — пониманию, что вы точно сможете вновь разжечь огонь любви. Для этого есть несколько методов:

Отсутствие страсти — это симптом

Отсутствие страсти — лишь симптом разрушающихся отношений. И чтобы предотвратить «развитие болезни», необходимо выяснить причину. Их может быть действительно великое множество — много работы, появление детей (а, следовательно, нового груза ответственности), новые увлечения (но у обоих — разные).

Проанализируйте хронологию отношений и найдите тот момент, когда что-то пошло не так.

Чтобы страсть в отношениях полыхала, нужно подбрасывать дрова. Они бывают в виде комплиментов, романтических свиданий, сюрпризов, подарков, внимания.

Все гениальное — просто. Разнообразьте сексуальную жизнь. Конечно, когда месяцами или годами одно и то же, это приедается. Сходите вместе в секс-шоп подберите то, что хотелось бы попробовать обоим, дайте волю фантазии! В этом нет ничего постыдного, это интересно и интригующе.

Преобразитесь сами

Даже очень красивой женщине есть что изменить в лучшую сторону. Попробуйте заметно переменить что-то во внешности - стрижку, окрашивание, прикупите новых сексуальных вещей и белья. Это поможет мужчине взглянуть на Вас по-новому, страстно и с желанием.

Эмоциональное преображение также имеет место. Если Вы замечаете, что именно партнер теряет к Вам интерес, а не Вы к нему, то, возможно, Ваш интерес к себе также отсутствует.

Направьте силы в эту сторону — подумайте, чего Вы желаете, чем хотите заниматься, в чем развиваться и начните это делать. Проявите интерес к своей жизни и тогда мужчине не составит труда сделать то же самое.

Затем, для объединения, найдите и новые совместные увлечения/ вспомните старые. Интерес, который породит такое занятие, также породит и взаимную тягу партнёров друг к другу.

Кстати, о старом. Порой разжечь былую страсть способны затерявшееся в сознании ощущения. Воссоздайте их! К примеру, отправьтесь на свидание в то место, где провели его впервые.

Не могу исключать крайность в виде утери интереса из-за появления любовницы/любовника. Иногда можно оправдать тем, что «человек такой», но чаще всего в отношениях можно найти причину измены.

В такой ситуации я рекомендую не таить обиду и не пытаться отомстить — расскажите партнеру, что Вы в курсе. И дайте себе время разобраться. Что Вы испытываете? Что хотите сделать? Что способно заставить Вас простить его и нужно ли Вам это? Отстрадайте, если есть необходимость, ответьте честно на эти вопросы и из ресурсного состояния принимайте решение относительно дальнейших отношений, поделившись выводами с партнером.

Конечно, все описанные методы сработают надежнее и быстрее, если Вы сразу подключите к процессу возвращения страсти своего партнёра, который также будет гореть желанием это сделать.

Достаточно всего лишь поговорить с ним, ведь он все еще близкий человек, Ваш друг, которому Вы всецело доверяете и которого любите. Поверьте, обсудив проблему с ним, намного проще будет ее решать.