Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как женатому Булату Окуджаве удалось развести Жанну Болотову и Николая Губенко

Как женатому Булату Окуджаве удалось развести Жанну Болотову и Николая Губенко
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Министра культуры СССР уважали. С таким же пиететом относились к его супруге – . Представители творческой элиты прекрасно знали, насколько непростой оказалась их история любви. Она была достойна экранизации в качестве многосерийной ленты.

Видео дня

Дочь дипломата Жанна Болотова была невероятно красивой девушкой. Ее часто сравнивали с однокурсницами: Светланой Светличной и . Правда, у Жанны была отличительная черта – в ней уживалась доброта, вежливость и железный характер.

Многим казалось, что ухаживающий за студенткой Николай Губенко не достоин ее. Он вырос в Одессе, в доме-интернате. Его родителей не было в живых. Парень был беден, словно церковная мышь, и часто брал вещи у однокурсников в долг.

Однажды пара рассталась. Произошло это из-за . Имя барда и поэта, который был намного старше Жанны, к тому моменту гремело на весь СССР. Мужчина влюбился в студентку.

Он оказывал ей активные знаки внимания, а она относилась к этому сдержанно. Болотова вежливо улыбалась, принимала букеты, но всем видом давала понять, что Булату ничего не светит.

Окуджава был ей не интересен. У барда была жена и ребенок. Жанне такая слава была ни к чему. Булат понял это не сразу. Он успел посвятить голубоглазой красотке четыре стиха. Они быстро стали популярными в творческих столичных кругах. До Николая дошли слухи, кому они были посвящены.

Парень вспылил, нагрубил любимой, и они расстались, любя друг друга.

Слухи о разладе разошлись быстро. Этим решил воспользоватский – двоюродный блади. Парень родился и вырос в Париже. Юный художник выделялся среди сверстников. С помокого он нашел способ, как встретиться с Жанной лично.

Губенко в это время невероятно злился и ревновал. Молодой человек понимал, какую глупость совершил и думал, что уже ничего не исправить. Он гулял с одной девушкой, с другой, с третьей.

Незадолго до свадьбы Жанна подошла к нему и сказала, что не хочет расставаться врагами. Николай воспринял эти слова по-своему. Он повел Жанну в комнату и закрылся изнутри, надеясь, что они снова будут вместе. Когда Болотова догадалась о намерениях бывшего парня, то засмеялась.

Девушка сказала, что имела в виду всего лишь дружбу. Жанна оказалась гордой. Помня, кто был виноват в ссоре, она открыла дверь и ушла. Судьба их развела.

Болотова вышла замуж за Двигубского, а Губенко женльяновой – будущей звезде «Покровских ворот». Они оба жили с теми, кого не любили. Николай понял это гораздо быстрее.

Артист стал приходить под окна к любимой. Он встречал ее вечерами, извинялся и объяснял, что все это – большая ошибка. Губенко признавал, что разошлись они по его глупости и так быть не должно.

Болотова не была готова рисковать своим положением и именем. Она была приветливой с Губенко и на развод не решалась. Так прошел год. Под активным натиском Николая она все-таки сдалась.

С того момента они были вместе и прожили почти 60 лет. Николаю за это время удалось добиться невероятных высот. Он возглавил Министерство культуры СССР и доказал всем, кто раньше в них сомневался, что именно он достоин находиться рядом с этой женщиной.

Болотова со своей стороны говорила, что любит Николая безгранично и ни один, даже самый талантливый поэт, ей не нужен.