Альфа-самцы: чем их запах отличается от запаха обычных мужчин

Какие признаки выдают альфа-самца? И в звериной стае, и в первобытном обществе вожаком становился всегда самый сильный, ловкий и выносливый самец, так как он может добыть больше пищи. Ему предоставлялись различные привилегии, и самки льнули к нему, поскольку понимали, что такой партнер сможет позаботиться о выживаемости потомства.

Фото: Кадр из фильма "Вики Кристи Барселона"

Современные альфа-самцы обычно хорошо сложены и физически привлекательны. Чаще всего их социальное и финансовое положение выше среднего: они владеют крупным бизнесом, занимают высокие общественные посты, обладают властью. Альфа-самцы пользуются успехом у женщин, которых привлекают их мужское обаяние, сила и уверенность в себе.

Мы выбираем идеальных партнеров по запаху

Многие исследователи полагают, что альфа-самцов делает таковыми их гормональный статус, например, повышенный уровень мужского гормона тестостерона. И, скорее всего, это сказывается на запахе тела такого мужчины. Сам по себе тестостерон не пахнет, однако он отвечает за многие химические процессы в организме, в том числе участвует в выработке феромонов – особых гормонов, «отвечающих» за половую привлекательность.