5 самых распространенных ошибок в постели

В идеальном мире партнеры без стеснения обсуждают секс и думают, как его улучшить. В реальности это встречается нечасто. Какие ошибки чаще всего делают в сексе и над чем стоит работать?

Секс — это та сфера отношений, которую многие боятся обсуждать даже в долгих доверительных отношениях. Однако в некоторых ситуациях разговаривать просто необходимо, не только чтобы улучшить качество сексуальной жизни, но и чтобы избежать ошибок.

Низкое желание

У вас редко бывает настроение заняться сексом? Вы не одиноки. По статистике, до 40% женщин сообщают, что испытывают низкое желание, при этом около половины из них чувствуют себя виноватыми за это. Одна из самых распространенных причин снижения полового влечения — лекарства. Некоторые антидепрессанты, а также противозачаточные таблетки, антигистаминные препараты и опиаты могут сильно повлиять на способность женщины возбуждаться. Взвешивание всех за и против с вашим врачом и изучение альтернативных вариантов, таких как другой антидепрессант или другой вариант противозачаточных, может помочь возродить желание. Медицинские заболевания также могут привести к снижению либидо, поэтому, если причиной не является лекарство, обратитесь к врачу для обследования. Возможен и другой вариант: С вашим сексуальным влечением на самом деле все в порядке, но вы просто ожидаете того же самого секса, который был в первые месяцы ваших отношений. Однако реальная жизнь не похожа на фильмы, в которых секс изображается горячим, спонтанным, незащищенным и с постоянными оргазмами. Это настраивает людей на ощущение неполноценности, в то время как на самом деле это нормально.

Секс рутинный и скучный

Как бы сильно вы ни любили пирожные, если вы едите их три раза в день, в конце концов вам захочется чего-то другого. То же самое и с сексом. Желание новизны и приключений рано или поздно все равно возникнет. Возможно, вам следует создать специальное секс-меню с определенным списком пунктов, которые вы хотите попробовать вместе. Для кого-то оно будет сфокусировано в первую очередь на самом половом акте, у каких-то пар будет больше закусок в виде прелюдии, а кому-то придется вписать больше психологического аспекта — например, сексуальных разговоров. Главное — составить со своим партнером такое сексуальное меню, в котором будет несколько вкусных блюд для вас обоих. Для этого открыто поговорите о том, что вас возбуждает, чтобы он знал, что именно потрясет вас в постели.