Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Австралийского министра временно отстранили от службы после обвинений в насилии

Министр образования Австралии Алан Тадж временно отстранен от своего поста до тех пор, пока не будет завершено расследование по факту «грубого обращения» мужчины с его бывшей подчиненной Рашель Миллер. Женщина пожаловалась на Таджа в , сообщает местный телеканал 9News.

Австралийского министра временно отстранили от службы после обвинений в насилии
Фото: Мир24Мир24

Миллер призналась, что несколько лет назад у нее начался роман с начальником. Однако накануне она вернулась в здание парламента для дачи показаний, обвинив министра в «жестоком обращении» с ней.

По словам женщины, во время их отношений произошел «существенный дисбаланс сил». Она призналась, что чувствовала себя «полностью под контролем» своего партнера.

«Издевательства, запугивание и домогательства, которые я испытала со стороны Алана на работе, полностью разрушили мою уверенность в своих силах. Я не верила, что найду работу где-нибудь еще. Я регулярно плакала», –рассказала женщина.

После того как пара распалась, Миллер призналась, что чувствовала себя, как будто ее занесли в «черный список» из-за других должностей в правящей Либеральной партии. Тадж же в 2019-м занял высокий пост в кабинете министров.

Девушка решилась обо всем рассказать, после того как несколько дней тому назад в федеральном парламенте заговорили о проблеме домогательств к женщинам на Зеленом континенте, особенно среди госслужащих.

Тем не менее Сам Тадж все обвинения категорически отвергает. По его словам, между ним и Рашель все происходило по взаимному согласию.

«Учитывая серьезность претензий Миллер, важно, чтобы эти вопросы были решены справедливо и быстро. В связи с этим министр согласился на мою просьбу временно прекратить исполнять свои обязанности», – сказал австралийский премьер-министр Скотт Морриссон во время заседания парламента.

По его словам, в ближайшее время будет проведен независимый и справедливый процесс.

Напомним, накануне американская писательница, автор бестселлера «Милые костилд принесла извинения мужчине, который отсидел 16 лет в тюрьме по обвинению в ее изнасиловании.