Как безопасно заниматься любовью во время беременности

В положении у многих женщин усиливается сексуальное влечение. Это связано со многими факторами — увеличивается чувствительность сосков, кровь приливает к половым органам. Будущим папам тоже часто трудно устоять — женская фигура кажется более притягательной благодаря увеличивающейся груди и новым формам тела. Но все-таки мучает вопрос — точно ли это безопасно для малыша?

Фото: Кадр из фильма «Немножко беременна»

Беременность — особенный период в жизни каждой женщины, ведь в вашем прекрасном теле растет новая жизнь. Но это совершенно не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. По мнению большинства гинекологов, секс во время беременности просто необходим: он создает эмоциональный настрой будущей мамы, помогает поддерживать близость между супругами и, конечно, приносит женщине удовольствие. Но только если нет прямых противопоказаний. Как им заниматься корректно, специально для рассказала секс-коуч, основатель школы интимной гимнастики Вагимагия, Екатерина Бибишева.

Как трансформируется желание, пока ждешь ребенка?

В гормональном плане беременность — как американские горки: вы можете ощущать сумасшедший подъем, прилив сил, сильно хотеть своего партнера, а уже завтра у вас не будет желания даже встать с кровати. Поэтому интимная жизнь женщины в это время испытывает существенные изменения.