Почему вы регулярно выбираете не тех мужчин

Каждая женщина хочет чувствовать себя желанной, любимой и при этом то же самое испытывать к партнеру. Ощущать притяжение на всех уровнях — эмоционально-чувственном, телесном, чтобы были общие интересы и мечты о будущем. Почему же тогда мы раз за разом выбираем «плохих» парней и отношения, противоположные тем, о которых мечтаем? Разбираемся вместе с нашим экспертом.

Фото: Pexels.com

Юлия Столярова

психолог, автор трансформационных методик для женщин

Почему развивается созависимость

Осознанные отношения можно строить только тогда, когда вы выходите в психологическую зрелость — очищаете психику от накопленных травм, боли, негативного прошлого опыта. Пока этого не произойдет, вы будете неосознанно выбирать партнера, через которого сможете раз за разом переживать свои непроработанные травмы.

Давайте разберемся, почему мы притягиваем созависимость и какие проблемы за этим скрываются. Близкие отношения можно сравнить с зеркалом: в них мы сталкиваемся со своими гранями личности, психологическими ограничениями, и это далеко не всегда приятно осознавать. Но это может быть и развитием — через преодоление мы приходим к гармонии.