Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ученые задумались о связи между частотой секса и развитием мозга у женщин

Ученые задумались о связи между частотой секса и развитием мозга у женщин
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Развитие мозга у женщин может быть связано с частотой стимуляции клитора. Об этом сообщается в издании Journal of Neuroscience.

Ученые провели эксперимент при участии 20 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Им на белье крепили вибраторы, после чего фиксировались изменения в деятельности мозга одновременно со стимуляцией клитора.

Выяснилось, что при вибрациях у испытуемых активировалась соматосенсорная кора. Данная часть мозга была более развита у тех, чья сексуальная жизнь была активнее за последний год.

Исследование продемонстрировало, что есть связь между частотой секса и толщиной «генитального» участка мозга, подчеркнула соавтор Кристина Хайм. Группа ученых продолжит исследования в данном направлении, так как утолщение данной части мозга положительно влияет на развитие всего органа в целом, отмечает Journal of Neuroscience.

4 декабря 2021 года семейный психолог перечислила самые явные признаки супружеской измены. Так, серьезным поводом задуматься о неверности второй половинки могут служить участившиеся командировки и отъезды.

Неверный партнер будет постоянно искать предлоги для отлучки из дома — будь то работа или помощь родственникам и друзьям. Также на любовную связь на стороне может указывать и внезапное желание супруга отличиться перед домашними, чтобы заглушить чувство вины. Особенно отчетливо это можно увидеть на фоне сокращения физической близости: интима нет, а подарки жене и детям стали делаться чаще.

Вступая в новые отношения и мужчины, и женщины, как правило, начинают лучше следить за собой, заметила психолог. Не стоит игнорировать и случаи необоснованной раздражительности партнера, обострение у него нетерпимости и вспыльчивости.