Истории любви знаменитых российских фигуристов: Липницкая и Тарасенко, Коляда и Беклемищева, Попова и Ходыкин

познакомилась с мужем в группе . А влюбился в свою жену в 15-летнем возрасте.

Истории любви знаменитых российских фигуристов: Липницкая и Тарасенко, Коляда и Беклемищева, Попова и Ходыкин
© Чемпионат.com

Большую часть своей жизни фигуристы проводят на катке. Неудивительно, что и судьбу они нередко связывают со своими коллегами. К примеру, Юлия Липницкая познакомилась со своим мужем в группе Этери Тутберидзе. был опорой и поддержкой для олимпийской чемпионки в самые тяжёлые моменты её жизни. На одном льду тренировались и Михаил Коляда с Дарьей Беклемищевой. Призёр чемпионата мира был влюблён в фигуристку с 15 лет, но долгое время не мог признаться в своих чувствах.

Рассказываем пять историй любви знаменитых российских фигуристов.

«Мы с Владом вместе много лет»

Со своим мужем Владиславом Тарасенко Юлия Липницкая познакомилась в группе Этери Тутберидзе. Фигуристы проводили много времени вместе на льду и за его пределами. Тарасенко был рядом с Липницкой в самые тяжёлые моменты её жизни, которых было немало: конфликты с тренером, болезненные поражения, анорексия, травмы. Владислав был одним из немногих, кто поддержал переход Юлии к . Он помог девушке принять решение о завершении карьеры. Фигуристы были влюблены друг в друга с юного возраста.

Хоть Липницкая бережно хранит свою частную жизнь, избранника она никогда не скрывала. Не собиралась Юлия замалчивать и свою беременность. Олимпийская чемпионка хотела объявить о своём положении эксклюзивно для одного из телеканалов. Но в дело вмешался недобросовестный спортивный агент, который разгласил информацию раньше времени, чем расстроил Липницкую.

«Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова», — сообщила Липницкая «Матч ТВ».

Дочери Юлии и Владислава Катарине уже полтора года. Фигуристы наслаждаются семейной жизнью и делятся радостными моментами в соцсетях.

«Я мечтала о предложении »

Бронзовый призёр чемпионата мира — 2016 смогла заняться личной жизнью только после ухода из спорта. До этого девушка сознательно отказывалась от возможности построить отношения.

В 2015 году фигуристка познакомилась с Андреем Невским, представляющим Латвию в танцах на льду. Они проводили много времени вместе, но Аня отмечала, что её с Андреем связывает только дружба. Всё изменилось после приостановки карьеры Погорилой — девушка решила больше не бежать от своих чувств. Фигуристы начали встречаться, а летом 2018 года Невский попросил руки Ани на Эйфелевой башне.

«Я мечтала о предложении Андрея, с некоторых пор я почувствовала, что с ним разделю жизнь. Это тот человек, рядом с которым я чувствую себя уверенной», — писала Погорилая у себя в «инстаграме».

Спустя два года после свадьбы фигуристка поделилась новостями о своей беременности, а 23 декабря 2020 года Аня родила дочку Еву. Фигуристка наслаждается семейной жизнью и часто выкладывает фото с мужем и ребёнком в «Инстаграм».

«С 15 лет я боялся признаться в своих чувствах»

Михаил Коляда влюбился в свою будущую жену ещё в 15-летнем возрасте. Лидер мужской тренировался в группе с Дарьей Беклемищевой, тогда же у юного фигуриста и зародились чувства к девушке. Но признаться в них Миша долгое время не решался. А вскоре пути Беклемищевой и Коляды на время разошлись — Дарья перешла в парное катание и стала выступать за Венгрию. Но чувств к девушке вынужденная разлука не остудила. Вскоре Миша всё-таки нашёл в себе силы и рассказал Дарье о своей любви к ней.

«С 15 лет я боялся признаться в своих чувствах, думал, что ты меня не поймёшь и наше общение закончится, но теперь могу открыто сказать, что я любил тебя все эти годы и продолжаю любить!» — писал Коляда в «Инстаграме».

В июле 2019 года Беклемищева поделилась фотографией со свадьбы. Фигуристы выглядят очень счастливыми друг с другом!

После женитьбы Коляда расцвёл. Фигурист стал увереннее в себе и перезапустил свою карьеру. Во многом ренессанс Михаила связан с переходом к . Но вряд ли успех Коляды был бы возможен без поддержки супруги, которая ради мужа завязала со спортом.

«Ты будешь прекрасным отцом для нашего ангелочка»

Вице-чемпионка мира Алёна Леонова нашла своё счастье с , с которым тренировалась в группе . Первое время общение у фигуристов не складывалось — Антон подозревал девушку в звёздной болезни. Только потом выяснилось, что за мнимой неприязнью скрывались тёплые чувства. Шулепов красиво ухаживал за , хотя фигуристка тогда была в отношениях. Но Антон делал всё, чтобы растопить сердце Алёны, и у него это получилось — спортсмены стали встречаться.

«Я благодарю судьбу за такое счастье. Спасибо, что ты пришёл в мою жизнь и раскрасил её яркими красками. Спасибо за твою любовь, заботу и понимание. Я любима и счастлива, а это самое главное», — писала фигуристка в «Инстаграме».

В ноябре 2017 года Шулепов сделал Леоновой предложение, но свадьба состоялась только через полтора года. Фигуристы устроили красивую церемонию, на которую пригласили самых близких. А в октябре 2021 года Алёна поделилась радостной новостью — супруги ждут ребёнка.

«Вскоре меня ждёт не менее интересная и насыщенная жизнь. Антон, я нисколько не сомневаюсь в том, что ты будешь прекрасным отцом для нашего ангелочка. Люблю тебя и очень ценю», — написала фигуристка.

«Когда ждать свадьбу? Мы год уже женаты»

Чемпионка Универсиады — 2019 и призёр чемпионата Европы — 2020 начали встречаться в 2019 году. После завершения карьеры девушка посвятила своё свободное время возлюбленному. В 2020 году Бетина вошла в тренерский штаб Дениса и его партнёрши . Попова сопровождала дуэт практически на всех турнирах, оказывая Денису всестороннюю поддержку. Со стороны молодые люди выглядели очень счастливыми, но мало кто догадывался, что они женаты. Фигуристы расписались в августе 2020 года, но долгое время держали это в секрете.

«Когда ждать свадьбу? Мы год уже женаты. И не то что скрываем, просто не рассказываем. Поженились в августе. Свадьбы не было, просто расписались. Мы это сделали ещё и потому, что начался карантин, и на случай, если не дай бог, кто-то попадёт в больницу, родственникам разрешили бы посещение. Да и всякие другие заморочки. Например, если к моим родителям лететь на Кипр, надо было бы кучу документов оформлять», — говорила Попова в интервью ФФККР.

Решение зарегистрировать отношения не было спонтанным. Ходыкин задумался о свадьбе ещё после чемпионата Европы — 2020. Кольцо Денис купил возлюбленной в Граце. Фигуристы признаются, что женитьба для них ничего не изменила. Они остались прежними, как и их отношения.

«Это самое дорогое, что мне дало фигурное катание. Лучший подарок от фигурного катания. Даже не думаю, что у нас были какие-то свидания, если честно. Просто в какой-то момент мы подумали: «Так, ну, наверное, пора жить вместе. Будет удобнее так», — признавалась Попова.

Чемпионат.com: главные новости