Что делать, если ничего не чувствуешь во время секса

Чувствовать боль во время секса — это одно, однако что делать, если у вас совсем нет ощущений? Что делать в такой ситуации и как разобраться с проблемой, расскажет эксперт.

Фото: depositphotos.com

«Секс — это про удовольствие», — фраза, которая теряет всякий смысл для женщин с низкой чувствительностью. Что делать, если стимуляция клитора еле ощутима и как пробудить онемевшую вагину, специально для рассказала секс-коуч, основатель школы интимной гимнастики «Вагимагия» Екатерина Бибишева.

Низкая чувствительность клитора: как вернуть эйфорию?

С развитием секспросвета все больше женщин и даже мужчин понимают, где скрываются самые яркие оргазмы. На головке клитора, конечно же. Две трети женщин доходят до финиша в сексе именно благодаря стимуляции этой крохотной горошины в преддверии половых губ. Но с течением времени оргазмы могут стать тусклыми, и женщине будут нужны все более ощутимые движения на головке. Значит, чувствительность клитора снизилась.

Вообще, сексологи выделяют три степени чувствительности — высокая, средняя и низкая. При высокой стимуляция нужна минимальная, активные действия с клитором могут вызвать боль. При низкой для достижения оргазма нужны ласки с большим нажимом и в высоком темпе. Чувствительность может меняться в разные дни цикла.