Мухаммад-Абдуллох и Мадонна: какие имена дают своим детям омичи

За 2021 год в Омской области родилось 17630 детей: из них 9123 мальчиков и 8507 девочек, а еще 178 двойняшек и 4 тройни.

Мухаммад-Абдуллох и Мадонна: какие имена дают своим детям омичи
© Новый Омск

Начальник управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области в рамках сегодняшней пресс-конференции рассказала, как чаще всего называли малышей жители нашего региона.

Самыми популярные именами среди юных омичей-мальчиков стали Александр, Артем, Максим, Михаил и Матвей, а среди девочек - Софья (София), Анна, Мария, Ева и Полина. Стоит отметить, что Александры постепенно вытеснили Артемов на второе место - несколько лет именно мужское имя Артем чаще всего фигурировало в свидетельствах о рождении.

Мальчкам дали 17 двойных имен, и в семи случаях первая часть имени начиналась одинаково - с имени Мухаммад. В итоге на свет появились Мухаммад-Юсуф, Мухаммад-Джамал, Мухаммад-Абдуллох, Мухаммад-Али и другие. В этом году в Омске также был зарегистрирован первый малыш с тройным именем Даниэль-Бентли-Александр, о котором ранее уже сообщал «НО».

Девочкам дают двойные имена немного реже, но все же некоторых омские родители назвали Ева-Мария, Ева-Виктория и Мария-Изабелла.

Отмечая необычные имена, глава ЗАГС назвала следующие: Ефросинья, Матильда, Трифон, Елизар, Милалика, Вселена, Добромир, Радосвета, Оник, Глен, Монте, Неон, Забава, , Лира, Николь, Мишель, Вильгельм, Фабиан. Некоторых детей при этом называли в честь популярных личностей и персонажей: Мадонна, Жасмин, Пелагея, Иванка, Муслим, Леонарда.

Биляченко также отметила, что теперь средний возраст матери в муниципальных районах составляет 29 лет, а в Омске - 30 лет. Наибольшая доля женщин, ставшими матерями, приходится на омичек в возрасте от 29 до 34 лет.