Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Я за гендерный баланс – это правильно. В то же время мы за расширение прав и возможностей женщин». Директор клуба «Эйнджел Сити» Серены и Натали Портман о поиске тренера

Бывшая футболистка «Челси» и сборной Англии Эниола Алуко, сейчас занимающая пост спортивного директора клуба из Лос-Анджелеса «Эйнджел Сити», объяснила, почему выбрала англичанку Фрейю Кумб на пост главного тренера команды.

«Я за гендерный баланс – это правильно. В то же время мы за расширение прав и возможностей женщин». Директор клуба «Эйнджел Сити» Серены и Натали Портман о поиске тренера
Фото: Sports.ruSports.ru

«Я за гендерный баланс, думаю, это правильно. В то же время мы в «Эйнджел Сити» очень серьезно выступаем за расширение прав и возможностей женщин, за женское лидерство, за женщин-владелиц клубов.

Фрейя была наиболее подходящим кандидатом, но ее пол не был главным критерием – она компетентный тренер.

Мы, женщины, очень осторожны в плане того, чтобы никто нас не опекал. Если ты лучший, компетентный кандидат, то ты можешь соперничать с кем угодно.

При любой конкуренции мы должны быть достаточно уверены в себе и не создавать зону комфорта. Потому что в мире футбола ты не можешь контролировать, с кем будешь соперничать», – сказала Алуко.

Владельцем «Эйнджел Сити» является группа, преимущественно состоящая из женщин. В нее входяли а Лонгория, тена Билли Джин Кинг, бывшая гориндси Вонн и другие.

«Мы хотим найти черного Клоппа, Гвардиолу». Экс-футболистка «Челси» Алуко о темнокожих тренерах

Натали Портман и Серена Уильямс теперь владеют футбольным клубом. Конечно же, женским