Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

"Приехали тесть и теща, заняли дом и квартиру": почему дочь и мама Александра Дедюшко остались без наследства

"Приехали тесть и теща, заняли дом и квартиру": почему дочь и мама Александра Дедюшко остались без наследства
Фото: Клео.РуКлео.Ру

погиб 14 лет назад в страшной автомобильной аварии вместе с женой и маленьким сыном. По закону, наследство актера должно было достаться его единственной наследнице, дочери Ксении от первого брака с Людмилой Томилиной, но она ничего не получила. Как же это произошло?

Видео дня

Покорение Москвы

Павел родился 20 мая 1962 года в городе Волковыске Гродненской области. Мальчик с детства хотел уехать в столицу и понимал, что в родном городе жить не останется. Правда, после школы он так и не поступил в университет – попросту опоздал на вступительные экзамены.

Год Александр проработал слесарем, потом 3 года служил на Балтийском флоте, и только спустя 4 года после окончания школы поступил в Нижегородское театральное училище. По окончании, устроился на работу в театр Минска, а через полгода перешел во Владимирский драматический театр. В Москву артист попал лишь в 1995 году в возрасте 33 лет. К тому времени у него уже была семья, которую Александр оставил в другом городе.

В Москве Дедюшко длительное время играл в МХАТе у , потом начал пробоваться в кино. Всего успел сняться в 35 картинах.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграме, чтобы всегда быть в курсе последних новостей шоу-бизнеса.

Личная жизнь

С первой супругой Александр познакомился еще в студенческие годы: молодые вместе обучались в театральном училище. Девушка была настоящей звездой, и многие парни обращали на нее внимание. Но Саша добился главного – расположил Люду к себе, завоевал ее сердце. А в 1986 году пара поженилась. Правда, это не помогло при распределении учеников – Люда уехала в Новомосковск, а Сашу отправили во Владимир.

В январе 1991 года пара стала родителями – на свет появилась дочка Ксюша. Поначалу влюбленные ездили друг к другу, но долгое время это продолжаться не могло: пара рассталась.

Впрочем, экс-супруги сохранили добрые отношения. Как уверял при жизни Александр, он прекрасно общается не только с женой и дочкой, но и бывшими свекрами, и даже с нынешним супругом женщины и их общим сыном.

В 1996 году Александр познакомился с 20-летней артистовой и влюбился без памяти. Девушка проживала во Владимире, но ради возлюбленного все бросила и уехала за парнем в Москву, на съемную квартиру.

Поначалу было очень тяжело. Денег не хватало, а когда Света забеременела, оказалось, что средств не хватает даже на простенькое свадебное платье и фату. Но влюбленные твердо решили расписаться в одном из ЗАГСов, причем районных, так как в крупных была огромная очередь на несколько месяцев вперед.

До ЗАГСа пара ехала на КАМАЗе, но влюбленным было все равно. Они были по-настоящему счастливы. Отношения пара узаконила 3 июня 1999 года, а общий сын родился уже 21 сентября. И тогда Саша бросил все силы на то, чтобы обеспечить свою семью: снимался в рекламе, играл в театре, снимался в кино. И вскоре смог позволить собственную, пусть и 20-метровую комнату в столице.

Неожиданная смерть

Александр был счастлив и строил планы на дальнейшую жизнь, даже не подозревая, что скоро она закончится.

3 ноября 2007 года семья Дедюшко в полном составе выехала за город. Автомобиль «Toyota Picnic» двигался по трассе Москва – Уфа, но на 109 км произошло непоправимое. Машина пересекла двойную сплошную, выехала на встречку, где и столкнулась с грузовиком «Scania». Двое взрослых, сидевших на передних сидениях, погибли сразу же, ребенок был жив еще несколько минут, но скончался до приезда скорой помощи. Вскоре после столкновения автомобиль загорелся. Водитель грузовика выжил.

По предварительным данным, Александр уснул за рулем. Прощание с семьей прошло 7 ноября в Доме кино, хоронили их в закрытых гробах. А осенью на месте гибели Дедюшко неравнодушные установили памятник в виде стелы из черного гранита, увенчанной крестом, с выгравированными портретами покойных.

Кому досталось наследство Александра Дедюшко

Семья погибла в полном составе, из прямых наследников осталась дочка Ксюша от первого брака и родная мама. Людмила смерть экс-супруга переживала очень тяжело, так как они были хорошими друзьями. Тяжело было и дочке, и матери. В то время о наследстве никто и не думал, но то, что произошло дальше, первую семью Александра шокировало.

После смерти актера в Москву приехали родители жены Светланы, которых вообще никто и никогда здесь не видел. Пожилые люди поселились в доме Саши под Липецком, который тот недавно приобрел для своей семьи. Сестра Светланы заняла две комнаты в 3-комнатной квартире, которыми владел Александр. В третьей комнате проживала 92-летняя старушка.

Людмила, и без того шокированная смертью экс-мужа и его семьи, не хотела затевать споры из-за наследства, а потому просто отказалась от всего положенного ее дочери. Она просто написала отказ. По всей вероятности, за свою долю не стала бороться и его пожилая мама. Она сильно заболела, а потом, на протяжении оставшейся жизни ходила в церковь и молилась за упокой сына, внука, невестки.

Тесть и теща Александра и дальше показывали себя с плохой стороны. Они требовали деньги, уверяли, что потеряли награду за картину «Оперативный псевдоним», который Александр был награжден посмертно, прятали все вещи, которые были памятными для дочери и экс-супруги.