Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Опасно для здоровья и противозаконно: калининградские врачи и полицейские рассказали, чем грозит секс на пляже

Заниматься сексом на пляже негигиенично и противозаконно. Как придётся расплатиться за любовь на песчаном побережье Балтики, «Клопс» рассказали медики и полицейские.

Опасно для здоровья и противозаконно: калининградские врачи и полицейские рассказали, чем грозит секс на пляже
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

Вопрос гигиены и не только

В целом заниматься любовью на пляже полезно и для женского, и для мужского здоровья, но надо учитывать возможные риски — считает заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области» Константин Когут. «Это не совсем гигиенично, лучше выбрать другое место», — посоветовал медик.

Из-за трения о песчинки возрастает риск подхватить опасную инфекцию. «Возникают микроповреждения, ссадины и царапины, через которые в организм могут проникать различные вирусы. Особенно это становится опасным, если один партнёр болен ВИЧ. При травмах кожного покрова, даже при надетом презервативе, болезнетворные клетки проникают в кровь», — рассказал специалист.

По мнению калининградского гинеколога с 20-летним стажеой, синтетическая влажная ткань купальника — идеальная среда для размножения бактерий.

«Если женщина больна ЗППП, например, хламидиозом или микоплазмозом, то нарушения микрофлоры, или дисбиоз имеют более яркие проявления и активность. Риск передачи инфекций растёт», — рассказала врач, дав совет после купания переодеваться в сухую одежду.

Даже если оба партнёра «чисты» и здоровы, то секс на пляже не самое безопасное занятие — считает Марина Черепанова: «Частички мусора, хвои, мелкие камешки, острые травинки при попадании на слизистую могут вызывать травмы, рассечения и трещины. При попадании в женские половые органы они могут привести к воспалению, которое может иметь очень тяжёлые последствия».

Как сделать секс на пляже безопасным

Специалисты советуют предохраняться и подстелить покрывало. «Надо обязательно помнить о предохранении. Любой секс, в том числе на пляже, должен быть безопасным. Не лишним будет использование антибактериальных растворов и спреев, безопасных для слизистых. Старайтесь избегать травматичных действий: не тритесь о землю и песок, избегайте попадания мусора или ударов о твёрдые предметы», — объясняет Константин Когут.

Марина Черепанова добавляет: «Если ваш тестостерон не даёт возможности сдержаться или вы любите в своей половой жизни экспериментировать, то лучше постелить плотное покрывало или плед. Ещё безопаснее будет спрятаться в комфортной палатке. Так вы скроетесь и от чужих глаз, и хоть немного снизите риск инфекций. А если незапланированный секс на пляже вы устроили с новым половым партнёром, то обязательно используйте местные средства защиты, например, презерватив».

Штраф за нарушение общественного порядка

Секс на пляже — это нарушение общественного порядка. Наказание будет гораздо более суровым, если свидетелями стали дети. Об этом «Клопс» рассказали в ОВД по Зеленоградскому району.

Ст. 20.1 КоАП предусматривает штраф для обоих влюблённых в размере от 5 до 10 МРОТ или арест до 15 суток.

Секс на пляже может быть классифицирован и как мелкое хулиганство по ст. 213 ч.2 УК РФ. Если всё произошло на глазах у детей, то согласно статье 135 УК РФ за «развратные действия без применения насилия» нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей или ограничение свободы сроком до двух лет.

Калининградский венеролог объяснил, от чего не защитит презерватив. Калининградка Алеся (имя изменено) призналась, что она нимфоманка, и рассказала, когда секс становится жизненной необходимостью и почему после юбилейной сотни нет смысла считать партнёров.