Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Причины, почему жена не хочет интимной жизни

Когда отношения становятся стабильными, заниматься любовью становится труднее. Вы становитесь ближе, возникает крепкое чувство доверия, а вот ощущение новизны пропадает. Когда мы влюбляемся, желание запускают гормоны, а затем состояние организма стабилизируется. Однако дело не только в новизне отношений. "Рамблер" расскажет, почему жена может не хотеть интимной жизни.

Причины, почему жена не хочет интимной жизни
Фото: unsplashunsplash

Усталость

Видео дня

Женщины несут на себе большую часть быта: стирают, убирают, готовят еду и занимаются воспитанием детей. Из-за усталости вечером уже не до секса. Многие женщины совмещают быт с работой. Поэтому основной успех секса в долгих отношениях — это разделение обязанностей по дому.

Ученые выяснили, каждый дополнительный час сна повышает желание заняться любовью на 10%. Автор исследования доктор Дэвид Калмбах советует мужчинам дать жене возможность выспаться и только потом поговорить о сексе.

Обиды

Скопленные обиды часто становятся стеной между супругами. Иногда даже не совсем ясно, почему вдруг пропало желание, а партнер начал резко раздражать.

Поэтому важно проговаривать не только ссоры, которые уже актуальны, но и страхи, сомнения и сложные эмоции. Лучше обговорить все здесь и сейчас, чем возвращаться к одной и той же теме. Помните, негативные эмоции отравляют изнутри.

Уровень гормонов

Желание женщины может зависеть и от дня менструального цикла, так как уровень гормонов постоянно меняется. В первую неделю после менструации уровень этих гормонов в организме женщин самый низкий, поэтому либидо может снижаться.

Затем уровень гормонов начинает постепенно расти и достигает своего пика с 14 по 21 день месячного цикла. В этот период женщина больше всего хочет заняться сексом, а после овуляции сексуальное желание у женщин вновь снижается. Поэтому следить за циклом жены очень важно, плюс можно найти взаимосвязь между плохим самочувствием и настроением супруги и стать более внимательным.

Отсутствие прелюдий

Проблема большинства традиционного секса — отсутствие прелюдии. Женское возбуждение возникает постепенно, гораздо медленнее, чем у мужчин. Поэтому, если вы хотите, чтобы супруга хотела близости, нужно добиться, чтобы она получала от нее удовольствие.

Комплименты за ужином, телесный контакт, флирт, поцелуи и поглаживания перед и забота после играют важную роль в сексуальном возбуждении женщины.