Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Женщины оказались способны испытывать три вида оргазма

Новое исследование неврологов из Пражского университета показало, что женщины испытывают один из трех типов оргазма. Работа ученых была опубликована в журнале Journal of Sexual Medicine.

Женщины оказались способны испытывать три вида оргазма
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Исследователи обнаружили, что когда женщины-добровольцы достигают оргазма, их мышцы тазового дна преимущественно демонстрируют один из трех паттернов: «волна», «вулкан» или «лавина».

Ведущий исследователь Джеймс Пфаус объяснил, что эти названия иллюстрируют то, как мышцы тазового дна напрягаются во время подготовки к оргазму и снимают напряжение при его наступлении.

«Волна» выглядит как последовательные сокращения и расслабления мышц при оргазме. «Лавина» движется на более высоком напряжении мышц тазового дна с сокращениями, которые снижают напряжение во время оргазма. «Вулкан» означает, что сначала мышцы расслаблены, а затем резко напрягаются и расслабляются», — объяснил профессор Пфаус.

Для исследования 54 женщины использовали подключенный по Bluetooth вибратор, который определяет силу сокращений мышц тазового дна с помощью двух датчиков по бокам и отправляет данные на защищенный интернет-сервер.

Женщинам, которые выполняли задания дома, было предложено самостоятельно стимулировать себя до оргазма, и выключить устройство через две минуты после достижения оргазма. Это нужно было повторить в течение нескольких дней.

Затем данные были проанализированы. Они показали, что почти у 50% женщин (26) были «волнообразные» оргазмы, у 17 — «лавинные» и у 11 — «вулканические».