1 сентября снова в ЗАГС: во Дворце бракосочетания №1 повторили три свадебные церемонии

Дворец бракосочетания №1 сегодня, 1 сентября, провел три торжественные церемонии для юбиляров супружеской жизни. Семьи Бубновых и Кондратьевых заключили брак 1 сентября 1962 года, а семья Егоровых поженились 1 сентября 1972 года.

1 сентября снова в ЗАГС: во Дворце бракосочетания №1 повторили три свадебные церемонии

Первое знакомство Вячеслава Ивановича и Тамары Ефимовны Кондратьевых произошло в Москве в 1959 году на стадионе Лужники, где проходил спортивный фестиваль. Внезапно пошел дождь, и все побежали прятаться под козырек. Там впервые увидели друг друга Вячеслав и Тамара. Возникла симпатия и дружба переросла в любовь. И вот Вячеслав делает предложение Тамаре - стать его женой! Конечно, она сразу дала свое согласие.

В первый осенний день 1 сентября 1962 года во Дворце бракосочетания №1 Вячеслав Иванович и Тамара Ефимовна заключили свой семейный союз. Свадьба была веселая и радостная, все были невероятно счастливы.

Церемонию бракосочетания снимало Центральное телевидение, кадры которого показывали еще 20 лет.

Вячеслав Иванович трудовую деятельность начинал слесарем на заводе Мосгормедтрем № 4. Получил два высших образования и более 40 лет работал в научно-исследовательских институтах, прошел путь от техника до ведущего инженера. Тамара Ефимовна в 1967 году закончила всесоюзный заочный техникум тяжелого машиностроения. А в 1975 году – Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. В последние годы работала на ведущем предприятии отрасли ЦНПО «Вымпел» - ведущим инженером.

Семья Кондратьевых очень гостеприимная, дачники со стажем. С любовью создают уют и тепло, окружая себя великолепным садом и цветами. Внук Нестер – главная гордость семьи, который также пошел по стопам дедушки и бабушки, и в 2018 году окончил Московский авиационный институт.

История любви Владимира и Людмилы Бубновых началась в 1957 году. Владимир и Людмила жили с рождения в соседних домах, но более близкому знакомству помог Всемирный Фестиваль Молодежи. После 5 лет отношений Владимир сделал Людмиле предложение стать его женой. Конечно, она сразу дала свое согласие.

В первый день осени в стенах Дворца бракосочетания №1 Москвы был зарегистрирован брак, и юбиляры впервые сказали друг другу замечательные слова: мой муж, моя жена. Все было очень красиво и торжественно в присутствии свидетелей, близких и друзей.

Владимир Александрович учился в Московском Авиационном Институте. Работал в Российском авиационном проектно-конструктивном бюро имени Туполева. Позднее работал в Научно-исследовательском институте дальней радиосвязи. Участвовал в проектировании и создании самолетов целых 40 лет. Людмила Афанасьевна работала на предприятие телефонной связи.

Гордость и радость юбиляров внучка - Яна, которая родилась 23 февраля, в День защитника Отечества. Памятными событиями семьи являются семейные торжества, незабываемые яркие путешествия.

Надежда и Василий Егоровы познакомились в один из весенних мартовских дней 1972 года. Надежда была студенткой Первого медицинского института имени И.М. Сеченова. Василий служил в органах МВД.

В 1972 году 1 сентября во Дворце бракосочетания № 1 г. Москвы состоялась регистрация брака Василия Ивановича и Надежды Васильевны.

После регистрации брака молодые с гостями поехали гулять на Красную площадь и на ВДНХ.

Вся трудовая деятельность Василия Ивановича прошла на службе в органах МВД. Дослужившись до майора Василий Иванович в 2008 году ушёл в отставку. Надежда Васильевна свою трудовую деятельность начинала сотрудником СЭС г. Москвы – врачом эпидемиологом. В последние годы работала начальником Роспотребнадзора города Москвы.

Дети Василия Ивановича и Надежды Васильевны росли и радовали родителей. Они подарили прекрасных и любящих трех внучек.

Для супружеских пар, проживших в браке юбилейное количество лет, отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания проводят торжественные церемонии чествования семейной жизни. Церемония проводится бесплатно, нужны только паспорта обоих супругов и свидетельство о заключении брака.

Церемония чествования юбиляров состоит из элементов торжественного бракосочетания и напоминает день свадьбы. Супруги могут пригласить на праздник родных и близких, чтобы разделить с ними свою радость.

Если со дня регистрации брака в загсе супруги прожили вместе 50, 55, 60, 65 или 70 лет, они имеют право на единовременную выплату, которую производят органы социальной защиты населения города Москвы. Чтобы получить единовременную выплату, нужно подать заявление в любой центр госуслуг «Мои документы» по экстерриториальному принципу, то есть без привязки к адресу регистрации в Москве, не ранее чем за 1 месяц до юбилейной даты.