Британские активы спокойно воспринимают перестановки в правительстве

Investing.com — В среду в начале торгов на лондонской бирже фунт стерлингов вырос, а государственные облигации Великобритании остались в целом стабильными, проигнорировав предположения о задержке публикации новых фискальных планов правительства.

Министр финансонт, который сохранил свою должность при новом премьер-министре Риши Сунаке после его неудачливой предшественницсс, 31 октября намерен опубликовать план, равносильный новому бюджету на следующий год. Однако один из членов кабинета министров сообщил в интервью Sky News, что этот срок может немного сдвинуться.

«Сунак, конечно, захочет взять некоторое время на проработку деталей», — сказал министр иностранных дел Джеймс Клеверли, отметив, что Сунак сам был министром финансов в правительствна до начала этого года.

Клеверли намекнул, что любая задержка, если она и будет, обещает быть недолгой, сказав:

«Мы знаем, что это должно произойти в ближайшее время. Люди хотят определенности. Им нужно иметь четкое представление о планах правительства».

Британские активы в целом спокойно восприняли задержку при общем чувстве облегчения от того, что планы Трасс были отправлены в «мусорную корзину».

К 03:35 по восточному времени (07:35 по Гринвичу) фунт вырос на 0,7% по отношению к доллару до $1,1550 и на 0,3% по отношению к евро до 1,1538. Доходность эталонных 10-летних государственных облигаций, которая подскочила до 4,63% на перспективе увеличения заимствований для покрытия планов Трасс, выросла на 2 базисных пункта до 3,65%. Во вторник доходность 10-летних бондов вернулась к уровню, который был в день, когда правительство Трасс опубликовало свои планы.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».