Министр финансов Великобритании защищает торговую сделку с ЕС

Министр финансов Великобритании защищает торговую сделку с ЕС
© runews24.ru

Министр финансов Великобритании выступил в защиту торговой сделки Великобритании с после Brexit, назвав ее "превосходной" перед Комитетом по казначейству парламента. Он также отрицал, что стоит за утечками в прессе о том, что Даунинг-стрит рассматривает возможность присоединения к единому рынку через отношения, подобные тем, что существуют между ЕС и Швейцарией, которая не является частью ЕС.

Скептически настроенные консерваторы были взволнованы статьей в Sunday Times, в которой утверждалось, что высокопоставленные члены правительства работают над восстановлением доступа к единому рынку ЕС. Джереми Хант был назван источником информации, поскольку он публично признал, что сделка по Brexit (TCA), подписанная , бывшим премьер-министром и архитектором Brexit, создала торговые барьеры с Брюсселем.

В среду он заявил в Комитете по казначейству: "Я никогда не поддерживал и не рассматривал никаких сделок, которые бы отходили от TCA". Но он добавил, что "устранение физических барьеров для торговли, таких как то, что происходит на франко-швейцарской границе, или шведско-норвежской границе, возможно, в той мере, которая имеет отношение к протоколу по Северной Ирландии, - это моя публичная позиция в течение некоторого времени".