В Ростовской области мужчина в камуфляже обстрелял полицейских

ТАСС, 6 декабря. Неизвестный мужчина в камуфляжной форме обстрелял полицейских в Новошахтинске, один ранен, злоумышленника ищут. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе ГУ по Ростовской области.

В Ростовской области мужчина в камуфляже обстрелял полицейских
© ТАСС

"Преступление было совершено сегодня в районе 12:00 в пригороде Новошахтинска. Мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из полицейских получил огнестрельное ранение", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД добавили, что полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого в нападении на сотрудников ОМВД России по Новошахтинску. Глава администрации города отметил, что в связи с ЧП в городе усилили меры безопасности в школах и детских садах.

В правоохранительных органах ТАСС уточнили, что стрельбу устроил дезертир.

"По предварительным данным, стрельба по полицейским велась из пулемета. Стрелявший, предварительно, дезертир, его ищут", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время в регионе введен план "Сирена". Собеседник также добавил, что в районе Новой Соколовки из-за стрельбы перекрыт один из выездов из города, он находится в нескольких километрах от административной границы региона с ЛНР.