В Волгограде проводили в последний путь десантника Александра Белоусова

36-летний погиб в ходе спецоперации 2 февраля. Его похоронили 10 февраля с воинскими почестями на новом кладбище Ворошиловского района.

В Волгограде проводили в последний путь десантника Александра Белоусова
© Волгоградская правда

– Александр был призван еще в сентябре. Перед самым уходом они с супругой Викторией успели сделать фотосессию. Это была очень красивая пара, прожили вместе 15 лет, воспитывали 12-летнего сына, – рассказали «Волгоградской правде.ру» друзья семьи Белоусовых.

По их словам, ранее Александр служил в армии во Владикавказе – в войсках ВДВ, был разведчиком. Награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе». После армии работал электромонтажником. В конце сентября 2022 года он сам пошел в военкомат. На новый год Александр приходил домой в небольшой отпуск, а затем снова отправился в зону СВО. Он всегда был честным, ответственным и порядочным человеком, – добавляют друзья и знакомые.

По предварительной информации, Александр Белоусов и его сослуживцы попали под артиллерийский обстрел. Военнослужащего похоронили 10 февраля на новом кладбище Ворошиловского района. У погибшего остался 12-летний сын.