Из британской тюрьмы уволили 18 надзирательниц за секс с заключенными

Как известно, в исправительных учреждениях полно одиноких женщин с неустроенной личной жизнью. Но только если это не тюрьма HM Prison Berwyn в британском городе Рексхем, что в Северном Уэльсе. Выяснилось, что за последние шесть лет аж 18 сотрудниц персонала этого заведения были уволены за секс с заключенными. Информация стала достоянием общественности после того, как три надзирательницы, обвиненные в незаконных связях, предстали перед судом.

Из британской тюрьмы уволили 18 надзирательниц за секс с заключенными
© Super.ru

Известно, что одна из девушек, Дженнифер Гаван, согласилась пронести в камеру заключенного телефон, приняв в качестве вознаграждения 150 фунтов стерлингов (примерно 14 тысяч рублей). Впоследствии арестант и надзирательница обменивались интимными фотографиями через WhatsApp. Гаван признала себя виновной и была приговорена к восьми месяцам тюремного заключения.

Ее коллега связалась с наркоторговцем, который отбывает восьмилетний срок за опасное вождение, повлекшее смерть человека. Любовь, как говорится, зла.

Третья надзирательница, Айша Ганн, состояла в интимных отношениях с осужденным за вооруженное ограбление. В ее телефоне тоже обнаружили переписку с заключенным, содержащую фото и видео самого откровенного содержания.

После того как история этой троицы попала в газеты, журналисты потребовали обнародовать общее количество сотрудниц, состоявших в интимных отношениях с заключенными в этой тюрьме. Ответ, что называется, убил: за шесть лет в общей сложности восемнадцать надзирательниц обзавелись любовниками из числа арестантов, за что и поплатились рабочими местами. Отличная статистика для «Дома-2», но уж точно не для исправительного учреждения, согласитесь.

«Многие люди, получающие эту работу, не имеют достаточного жизненного опыта и подвержены влиянию заключенных», — прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации тюремных служащих Марк Фейрхест.

Учитывая, что HM Prison Berwyn — мужская тюрьма с образцовыми условиями содержания (туалет и душ прямо в камерах, окна без решеток и прочие удобства), не удивимся, если на должность надзирательниц намеренно набирали хорошеньких блондинок. То ли дело сальвадорская мегатюрьма для особо опасных преступников, где все надзиратели сплошь в защитной экипировке и с дубинками.