Екатерина Волкова объяснила свое спокойствие после новостей об аресте брата

лишь однажды высказалась об аресте брата и потом продолжила вести себя как ни в чем не бывало. Такое очевидное равнодушие знаменитости вызвало среди ее поклонников осуждение. Актрисе даже пришлось оправдываться.

Екатерина Волкова объяснила свое спокойствие после новостей об аресте брата
© Eva.ru

Екатерина Волкова прилагает немало сил, чтобы сохранять спокойствие. Как публичному человеку актрисе непросто оставаться в тени проблемы или хранить молчание, дав возможность людям самим додумать что и как произошло, махнув на все рукой. Волкова не сразу высказалась об аресте брата в США, которого подозревают в двойном убийстве, но все же обозначила свою позицию, дав понять — она волнуется и семья делает все возможное, чтобы вытащить из той ситуации, в которую он попал.

Никто из близких мужчины ни на секунду не поверил в его виновность. Однако написав об этом однажды, Екатерина просто «забыла» о проблеме и вернулась к привычной жизни — съемки, быт, материнство.

Такое спокойствие возмутило ее поклонников. Как можно после такого события вести себя как ни в чем не бывало, возмущались в сети. Актрисе пришлось ответить на все упреки. Оказывается, невзирая на внешнее равнодушие, внутри у Волковой твориться нечто невообразимое.

«Каждый из нас по-своему справляется со стрессом. Кто-то ищет успокоение в алкоголе, кто-то в валерьянке, кто-то намывает квартиру до блеска, кто-то бежит полумарафон и т.д. Мой способ пережить потери или стресс в том, что я как бы отделяюсь от травмирующего события, запирая свою боль, ведь невыносимо всякий раз соприкасаться с мыслями, как так могло получиться, кто виноват, что делать… Я надеваю маску, но не потому, что боюсь показать настоящие эмоции, нет. Эта маска помогает держаться на плаву. По этой же причине я всегда в трудные времена больше работаю. Моя психика так защищается, что я спокойно могу пошутить на похоронах, например. Когда мне очень грустно, я чаще обычного смеюсь и улыбаюсь. Люди, наверное, думают, что мне все равно, но это не так. В шутках и работе я могу немного отдохнуть, переключиться от навязчивых мыслей, чтобы не скатываться в слезы, особенно на людях. Тем не менее я считаю, что горевать тоже надо уметь, так что моим слезам найдется место и время, но не сейчас. Сейчас надо во всем разобраться = надо быть сильной. И спасибо, что вы со мной — и в горе, и в радости»,

— написала Екатерина.

Напомним, что несколько дней назад младший брат актрисы Леонид Волков был арестован в США по обвинению в двойном убийстве. По предварительной версии следователей, у подозреваемого и убитых мужчин мог быть конфликт из-за жилья.

Фото: телеграм-канал Екатерины Волковой