В Новосибирской области нового главу Краснообска выберут 20 июля 2023 года

Напомним, что рабочий поселок Краснообск остался без главы в начале апреля, когда Татьяна Эссауленко покинула свой пост. Официально по семейным обстоятельствам.

Должность руководителя муниципалитета женщина занимала с октября 2021 года, после того, как местные депутаты подтвердили ее полномочия. Тогда в «финальную» часть прошли два кандидата – действующая и.о. главы поселка Эссауленко и директор ООО УК «Краснообск» .

Сейчас процедура будет аналогичной. 20 июля краснообские парламентарии должны определиться с кандидатурой главы поселка. Правда, перед этим претенденты должны будут сдать экзамен на знание законодательства. По мнению общественника на полноценные выборы это мало походит.

— Практика показывает, что кандидат от власти удивительно точно знает вопросы в своем билете и побеждает с большим отрывом, но я уверен, что это всего лишь совпадение. Так же в противовес к нему выходит технический кандидат — так называемый "спойлер", который не оказывает даже видимого сопротивления, — высказал мнение Валерий Котельников в паблике «Сибирский наблюдатель».

Официально кандидаты на пост главы Краснообска пока не определены. На внеочередной сессии, которая состоялась сегодня во второй половине дня, местные депутаты объявили о проведении конкурса по отбору претендентов. Между тем, по словам Валерия Котельникова, предыдущая глава поселка Татьяна Эссауленко трудоустроилась на управленческую должность в крупной энергетической компании.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирске прокуратура контролирует возведение долгостроев «Дискуса». Кроме того, экс-руководителю МКУ «Калининское» назначили 7 лет колонии. Также сообщалось, что в Новосибирске прокуратура проведет проверку из-за повреждения самолета.

Иван ЛУДНОВ