Сексолог назвала неочевидное правило женского оргазма

Сексолог назвала неочевидное правило женского оргазма
© Lenta.ru

Акушер-гинеколог, сексолог Тамара Мальцева назвала неочевидное правило женского оргазма и рассказала о плюсах парной мастурбации. Советы, как доставить удовольствие себе и партнеру, она дала в комментарии для «Ленты.ру».

По мнению Мальцевой, парная мастурбация — великолепный способ улучшить отношения и качество жизни. К такой практике можно отнести как взаимную мастурбацию, так и самостоятельную мастурбацию рядом с партнером. Сексолог объяснила, что к взаимной или только женской мастурбации прибегают после секса, чтобы оба партнера могли получить удовлетворение, так как женщины не всегда достигают оргазма.

«Есть неочевидное правило: за свой оргазм ответственность несешь сам. Многие женщины уверены, что, если найти "правильного" мужчину, оргазм им гарантирован. На деле же от партнера зависит лишь малая часть процесса», — подчеркнула она и призвала не стесняться доставлять себе удовольствие самостоятельно в процессе полового акта.

Тем, кто хочет узнать о партнере побольше, Мальцева предложила самостоятельную мастурбацию друг у друга на глазах. Такая практика, по ее мнению, не только придаст отношениям остроту, но и покажет другому участнику процесса, как и что надо делать.

Любые эксперименты в отношениях должны вести к повышению градуса удовольствия и укреплению отношений, поэтому если практика неприятна, от нее стоит отказаться, заключила сексолог.

Ранее сексолог рассказал о самых распространенных мужских эротических фантазиях. Он рассказал, что чаще всего мужчины мечтают о сексе втроем или даже с большим количеством участников.