Была не в себе? Что известно о жестоком убийстве младенца на Онежской улице в Москве

Была не в себе? Что известно о жестоком убийстве младенца на Онежской улице в Москве
© Вечерняя Москва

В четверг, 29 июня, около 18:00 на севере Москвы на Онежской улице 23-летняя женщина жестоко убила своего десятимесячного сына. После этого женщина попыталась лишить жизни своего мужа. О том, что известно об этой трагедии на данный момент и что грозит горе-матери, — в материале «Вечерней Москвы».

Что произошло

Трагедия произошла около 18:00 на Онежской улице в Москве. Женщина сидела с ребенком, но в какой-то момент перестала узнавать мальчика, схватилась за нож и убила его. В этот момент домой вернулся муж горе-матери — и она кинулась на него. Мужчина сумел запереть супругу в квартире и вызвал подмогу.

Следователи и криминалисты столичного СК работают на месте происшествия.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по городу Юлии Ивановой, в квартире было найдено вероятное орудие убийства — кухонный нож.

Эксперт уточнил, что если будет признано, что в момент совершения преступления девушка была вменяемой, то ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Миронов также отметил, что в данной ситуации теоретически к ответственности могут привлечь и ее супруга по статье «Оставление в опасности».

— Но этот сценарий возможен только в том случае, если мужчина знал о ее диагнозе и видел предпосылки к изменению сознания, однако ничего не предпринял. Но это еще нужно доказать, — заявил Миронов.

Он также отметил, что, к сожалению, такие случаи нередки и не всегда женщины попадают в поле зрения психиатров до трагических событий.

Эксперт уверен, что нужно обязать всех женщин проходить психологическое обследование в период беременности и после родов. По его словам, это нужно, чтобы понять, в каком состоянии пребывает женщина и какие отношения у нее в семье.