Гериатр объяснил, почему Байден может не дожить до конца второго срока

Врач-гериатр предупредил, что действующий президент США , в случае переизбрания, может не дожить до конца своего второго срока. Причина такого предсказания кроется в заболеваниях, которыми страдает политик.

Гериатр объяснил, почему Байден может не дожить до конца второго срока
© Banki.loans

По словам Новоселова, Байден страдает смешанным типом деменции, объединяющим сосудистую деменцию, слабоумие из-за накопления телец Леви и болезнь Альцгеймера. Врач предполагает, что деменция началась у президента в 2018-2019 годах.

Признаки данного заболевания, по словам специалиста, видны на видео публичных выступлений Байдена: он теряется в пространстве и времени, его речь и память существенно нарушены, у него наблюдаются скованные движения, необычная походка, маска лица и попытки общаться с несуществующими людьми на сцене. Также заметны выраженные когнитивные нарушения, поскольку Байден часто полагается на шпаргалки и подсказки.

Врач указывает, что при условии начала деменции в 2018 году, исходя из типичного развития заболевания, можно предположить, что Байден может не дожить до конца второго президентского срока, примерно в 2026-2027 годах. Однако это не означает, что президент не сможет прожить больше или меньше - это всего лишь вероятность, отмечает Новоселов.

У президента США часто возникают ситуации, которые Белый дом оправдывает состоянием его здоровья. Также бывший советник главы заявил, что Байден скорее всего не доживет до конца этого года.

По материалам ctnews.ru