Психолог оценила перспективы отношений после секса на одну ночь

Продолжительные отношения после секса на одну ночь маловероятны, считает психолог Ольга Наумова. Перспективу развития романа в таких ситуациях она оценила в беседе с «Лентой.ру».

Психолог оценила перспективы отношений после секса на одну ночь
© Lenta.ru

По словам Наумовой, необходимо понимать разницу мужской и женской психологии. С ее точки зрения, мужчины проще относятся к сексу на одну ночь, так как такие встречи не требуют от них эмоциональных затрат. Женщины же, добавила Наумова, отдают время, энергию, доверие даже мимолетным партнерам.

Все мы совершаем какие-то действия, чтобы в конце получить психологический выигрыш. Только разница в том, что для многих женщин выигрыш — это крепкий брак, а для мужчин — секс и власть
Ольга Наумова

По мнению психолога, мужчина, особенно «профессионал» в любовных делах, легко заболтает и уговорит женщину с низкой самооценкой на интимную близость.

Девочек с детства учат ценить внимание мужчин. Я считаю это большой ошибкой. Потому что внимание — естественная способность человека, а не результат сверхусилий
Ольга Наумова

Случается, что и мужчины тратят силы на то, чтобы сблизиться с женщиной, продолжила собеседница «Ленты.ру». Скромный мужчина или с низкой самооценкой после секса на одну ночь будет ценить женщину. Однако, по словам психолога, практика показывает, что даже такие люди быстро привыкают к новой реальности и наглеют.

«Чтобы построить длительные отношения, нужно мотивировать мужчину вложить свои психоэмоциональные ресурсы и не выкладывать свои. Если вы умеете это делать, то почти не важно на каком этапе у вас секс, — говорит Наумова. — Однако случаются и исключения, когда после первого же интимного свидания у людей возникает взаимная симпатия с желанием вкладываться вдруг в друга и строить отношения».

Ранее психолог Вита Хлебнова назвала сигналы нездоровых отношений в паре. Одним из явных она считает оскорбления.