Мэттью Перри, матч "Барселона" — "Реал", пожар в Kamarooms: что гуглили татарстанцы за последние 7 дней

Аналитическая служба "Реального времени" изучила поисковые запросы из Татарстана

Мэттью Перри, матч "Барселона" — "Реал", пожар в Kamarooms: что гуглили татарстанцы за последние 7 дней
© Реальное время

Одним из самых заметных событий прошедших семи дней для татарстанцев стала смерть американского актера , известного по роли в сериале "Друзья". Звезда культового ситкома скончался в возрасте 54 лет в собственном джакузи. Второй по популярности темой, волновавшей жителей республики, стал футбол, а именно матч между "Барселоной" и " Мадридом". Также в топ лидеров вошли День автомобилиста, который отмечался 29 октября, и пожар в челнинском отеле Kamarooms. Что еще интересовало татарстанцев и какие запросы в интернете оказались наиболее популярными — в обзоре аналитической службы "Реального времени".

Среди спорта и происшествий люди искали праздник

Анализировались запросы поискового сервиса в Татарстане за последние 7 дней. В таблице ниже приведены самые популярные трендовые запросы по веб-поиску, которые ранжированы по приросту популярности или повышению интереса по отношению к прошлому периоду (предыдущие 7 дней).

В конце прошлой недели, 29 октября, звезду американского сериала "Друзья" Мэттью Перри нашил мертвым в его доме в Лос-Анджелесе. По данным оперативных служб, у него остановилось сердце.

Актеру, известному многим как Чендлер Бинг из шестерки "Друзей", было 54 года. Он родился в Массачусетсе, учился в школе с действующим премьер-министром Канады . Мать Мэттью Перри Сюзанна Моррисон работала пресс-секретарем отца Джастина, премьер-министра Пьера Трюдо, а отец снимался в фильмах.

В подростковом возрасте Мэттью Перри переехал в Лос-Анджелес, где снимался в сериалах "Мальчики будут мальчиками", "Боли роста" и "Сидней". Настоящую известность ему принесла роль в ситкоме "Друзья" вместе с , , , и . Слава и успех привели к тому, что актер начал пить и употреблять наркотики. Но позже он основал Perry House — центр трезвого образа жизни для мужчин. В память об актере планируется запустить проект "Фонд Мэттью Перри" (Matthew Perry Foundation), деятельность которого посвятят помощи людям с разного рода зависимостями.

Интересовал татарстанцев и состоявшийся 28 октября матч 11-го тура чемпионата Испании между "Барселоной" и "Реалом". Встреча прошла на стадионе "Олимпик Люьис Компанис" в столице Каталонии и стала первым Эль Класико нового сезона.

В начале игры "Барса" выбилась в лидеры благодаря голу Илкая Гюндогана. Однако отыграть мяч, а после и вовсе вывести "Реал" вперед смог его новичок . Первый гол британский легионер забил из-за штрафной площади, а второй, переиграв в ближнем бою Марк-Андре тер Штегена. Таким образом, матч завершился со счетом 1:2 в пользу мадридцев.

Интерес татарстанцы проявили к пожару в Набережных Челнах, который произошел утром 28 октября в отели Kamarooms. Из здания эвакуировали 72 человек, трое постояльцев получили отравление продуктами горения. Мэр автограда заявил, что поддержит владельцев объекта — здание хотят восстановить в короткие сроки.

— Есть необходимость со стороны муниципалитета подключиться и оказать посильную помощь владельцам отеля Kamarooms. Мы вчера осмотрели здание, возможно в короткие сроки привести его в рабочее состояние. Слава богу, что не пострадали люди в ходе этого чрезвычайного происшествия, это самое важное. Все остальное возможно отремонтировать, восстановить, — сказал он, обратив внимание, что огонь уничтожил несколько номеров. При этом большая часть отеля не пострадала.

Нижнекамск интересовало лишь Эль-Класико

Также данные рассматривались по крупнейшим городам Татарстана — Казани, Нижнекамску, Набережным Челнам и Альметьевску. Численное значение здесь выстроено по 100-балльной шкале, то есть самому большому относительному показателю присваивается 100 баллов, далее — по убыванию.

Смерть Мэттью Перри в Татарстане осталась незамеченной разве что только жителями Нижнекамска. За последние семь дней они проявили повышенный интерес лишь к матчу "Барселоны" и "Реал Мадрида".

Во всех остальных городах смерть звезды сериала "Друзья" вызвала высокий интерес, опережающий даже местные события. Что касается Эль-Класико, то наибольшая часть футбольных болельщиков оказалась в Казани и Альметьевске, чуть меньше — в Набережных Челнах.

Также жители столицы Татарстана болели за "Рубин", которому 27 октября удалось одолеть "Балтику" в матче 13 го тура МИР РПЛ. Таким же образом в автограде переживали за хоккейный , уступивший в "зеленом дерби" "Салавату Юлаеву".

Что касается пожара в отеле Kamarooms, то наибольший интерес к этому происшествию проявили жители города, в котором оно и произошло. Гораздо меньше им интересовались в Казани.

Боксеры взяли вершину YouTube

По принципу первой таблицы (ранжированы по приросту популярности или повышению интереса по отношению к прошлому периоду) расположены татарстанские тренды на YouTube:

Что касается YouTube, то там в лидеры выбились спортивные видеоролики. На первом месте оказался боксерский поединок, который в СМИ прозвали "главным боем профессионального бокса в этом календарном году". В нем встретились чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе и экс-чемпион UFC .

Фаворитом этой встречи считался профессионал Фьюри, однако дебютант отправил его в нокдаун, пройдя всю дистанцию. Тайсон Фьюри победил раздельным решением судей, что еще долго будет обсуждаться среди любителей бокса.

Следом за боксом идет футбол — все тот же Эль-Класико. Замыкает лидерскую тройку российский трэвел-блогер и журналист Антон Лядов со своим каналом "The Люди", публикующем фактурные документальные видео о жизни людей в разных странах.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".