«Бахетле» планирует вывести фабрику по производству полуфабрикатов на полную мощность в 2024 году

Первая фабрика «Бахетле» по производство полуфабрикатов была запущена в сентябре 2023 года, сообщили в компании редакции sfera.fm. На данный момент она загружена только на 15%, но в 2024 году ее планируют вывести на полную мощность в 30 тонн продукции в сутки. Сейчас фабрика выпускает около 30 наименований замороженных изделий — это полуфабрикаты из халяльного сырья (индейки, курицы, говядины, рыбы), а также хлебобулочные изделия с сытными и сладкими начинками, замороженные творожные продукты, говорится в сообщении. В «Бахетле» отметили, что поддерживают местных производителей и ежемесячно закупают в регионе как готовую продукцию, так и сырье для производства, при этом все сырье проходит проверку качества в лаборатории. Общая площадь нового производственного объекта превышает 5,1 тыс. кв. м. с сентября прошлого года фабрика была загружена на 15%, но уже в мае текущего года планируется выйти на полную производственную мощность в 30 тонн в сутки. К 2025 году плановый объем производства составит 10 тыс тонн. В дальнейшие планы компании входит расширение ассортимента и кратное увеличение объемов отгружаемой продукции. Это станет возможным в том числе благодаря строительству второй очереди. «Изначально проект рассчитан на 10 тыс. кв. м. Мы построили первую очередь, в следующие два года проведем проектирование и запуск второй части фабрики на 5 тыс. кв. м», — отметила Гузель Ананьева. В компании также отметили, что на данный момент продукция фабрики поставляется в социальные учреждения региона и заведения HoReCa, но в перспективе планируется выход на поставки в торговые сети. Ранее sfera.fm сообщала, что «Мираторг» запустил поставки кулинарных изделий из Калининграда по морю. Арсений Протасов, sfera.fm

«Бахетле» планирует вывести фабрику по производству полуфабрикатов на полную мощность в 2024 году
© Sfera.fm