Ценность семейных отношений
Ценность семейных отношенийИстория и мысли многодетной мамы в современном мире. 999999; " data-animationappear="off" data-record-type="449" data-bg-color="7e1750; " data-record-type="165" data-bg-color="ffffff;">Дмитрий Стрелков
15 марта 2024
Фото: Юлия Давлетшина
65 лет исполняется в 2024 году Научно-исследовательскому технологическому институту «Прогресс» в Ижевске. Его создали постановлением Совета министров СССР 12 июня 1959 года в целях ускорения конструкторской отработки и организации серийного производства ракеты Р-17.В XXI веке, в современных экономических условиях, ОАО «НИТИ «Прогресс» уверенно держит свои позиции научного и высокотехнологичного предприятия с богатейшим опытом и высоким научно-производственным потенциалом, ставит задачи расширения и углубления собственных разработок для нужд промышленных предприятий России и стран ближнего зарубежья.
Трудовая династия #rec719881188 .t102__title { text-transform: uppercase; }
Фото: Юлия Давлетшина
«Я тогда занималась спортом с собаками. У будущего мужа на тот момент собаки не было, но он тоже интересовался, — говорит Юлия Давлетшина. — И так получилось, что стали заниматься вместе. Потом и общая у нас собака появилась».«Мы купили квартиру рядышком с НИТИ. Не в ипотеку, тогда ещё ссуды выдавали. Жить рядом с работой очень удобно; садик рядышком. Узнала про вакантное место. Пришла, прошла собеседование и устроилась».«На самом деле, в итоге оказалось очень комфортно работать вместе, — говорит Юлия Давлетшина. — На обеды вместе ходим, на работу и с работы вместе. И в отпуск тоже вместе ходим. Много времени проводим вместе, но при этом друг другу не надоедаем. Нам нравится трудиться вместе. Хотя много слышала, что супруги, работая на одном предприятии, не успевают друг по другу соскучиться, устают от общества друг друга. Но вот у нас получается всё наоборот — сплошные плюсы».
Подрастающее поколение #rec719884720 .t102__title { text-transform: uppercase; }
Фото: Юлия Давлетшина
Средняя дочь Кира учится в 6 классе лицея и занимается в музыкальной школе. Увлечений у девочки масса, и родители всецело её в них поддерживают.Формат онлайн-обучения дочери маме очень понравился: «Я работаю и не могу целый день с ней сидеть и самостоятельно преподавать ей уроки. А тут у дочери идут полноценные занятия в онлайн-режиме, и мы с ней просто вечером разбираем какие-то вопросы, которые непонятны. На самом деле, пока мне очень нравится такой режим обучения. Ребёнок стал везде успевать, она стала спокойнее. Видно, что комфортно всё. И при этом уроки получаются даже лучше, чем когда она в школе училась просто потому, что может это сделать в удобное для неё время».— На самом деле, думает! Она планирует свою жизнь связать с медициной. В домашнем обучении мы с ней упор делаем на биологию и химию. В 6 классе у них пока химии нет, немного начали изучать самостоятельно. И изучаем биологию немного плотнее, чем другие предметы, чуть больше школьной программы. В целом, она смотрит фильмы и читает статьи по медицинской тематике, разбираем с ней интересные медицинские случаи.— Ну, а третья дочь?