В Волгоградской области стартовал «Марафон доверия. 2025»
Более 1300 юных жителей региона и сотня социальных и образовательных учреждений присоединились к всероссийской акции, приуроченной к Международному дню телефона доверия, которая пройдет в течение апреля.
Как сообщает администрация Волгоградской области, в рамках марафона запланированы интерактивные мероприятия, среди них челленджи, фотоконкурсы и другие активности, которые будут проводиться в детских социальных учреждениях и на региональной интернет-площадке. Основная цель акции – информирование о работе бесплатной анонимной службы помощи с общероссийским номером 8 800 2000 122 и коротким номером 124.
С 1 по 30 апреля пройдет творческий челлендж «Я знаю короткий номер детского телефона доверия», в котором примут участие социальные и образовательные учреждения региона. Участники будут размещать короткие видео, фотографии, коллажи и рисунки с хештегом #Марафондоверия2025 в группе «ВКонтакте». Также в рамках акции пройдет фотоконкурс «Позвони – тебе помогут», где участники поделятся снимками на фоне номера детского телефона доверия 8 800 2000 122, а также своими рисунками и плакатами с новым коротким номером 124. В очном формате для воспитанников детских социальных учреждений будут проведены тематические информационные часы, посвященные работе бесплатной анонимной службы.
Стоит отметить, что информационно-рекламная кампания по популяризации детского телефона доверия проходит в регионе ежегодно при поддержке аппарата уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних, волонтеров и специалистов региональной службы телефона доверия.
Напомним, что в Волгоградской области при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, функционирует служба экстренной анонимной психологической помощи «Детский телефон доверия». Юные жители региона, их родители и педагоги могут обратиться за помощью на круглосуточные номера 8 800 2000 122 или 124. С момента создания детского телефона доверия на него поступило более 174 тысяч звонков, из которых 86% – от несовершеннолетних.