Как удивить гостей необычным оливье? 8 рецептов от знаменитых шеф-поваров

Новый год без салата оливье как-то и не Новый год вовсе. Но что делать, если обычный салат с колбасой или курицей уже надоел? Хватайте свежую порцию модных, актуальных и несложных рецептов от наших любимых московских шефов.

Фото: Super.ru

Оливье с креветками и копченой форелью по рецепту шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food Павла Тарасова

Ингредиенты:
  • картошка — 30 г
  • морковь — 30 г
  • горошек свежий — 30 г
  • свежий огурец — 20 г
  • соленый огурец — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • креветки тигровые — 40 г
  • форель холодного копчения — 30 г
  • майонез — 35 г
  • трюфельное масло — 5 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1г

Способ приготовления:

Картошку и морковь заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку до готовности. Яйцо куриное отварите, а креветки обжарьте на сковородке. Затем порежьте все овощи мелким кубиком. Креветки нарежьте в два раза крупнее. Положите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, трюфельное масло и специи. Сверху украсьте тонко нарезанной копченой форелью.

Оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторанов «Черетто море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:
  • куриное филе — 70 г
  • растительное масло — 10 мл
  • раковые шейки (консервированные) — 20 г
  • майонез — 50 г
  • свежие огурцы — 25 г
  • маринованные огурцы — 25 г
  • отварной картофель — 70 г
  • креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
  • микс салатных листьев — 15 г