Войти в почту

Как правильно варить яйца к новогоднему столу

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как правильно варить яйца для новогодних салатов.

Как правильно варить яйца к новогоднему столу
© РИА "ФедералПресс"

Александр Белькович рассказал, что в состав многих новогодних салатов традиционно входят вареные яйца. Однако, по словам шеф-повара, не все умеют правильно готовить этот продукт.

Специалист заявил, что главная ошибка при приготовлении таких новогодних салатов – это переваренные яйца.

– Многие люди варят яйца очень долго. Я же рекомендую яйца не переваривать, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату, – рассказал шеф-повар.

Так, Александр Белькович рассказал и об алгоритме варки яиц. Эксперт заявил, что для начала яйца нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Затем их необходимо положить в почти закипающую воду и варить 7-8 минут.

Сразу после этого яйца нужно поместить в холодную воду. Отмечается, что на контрасте температур белок съеживается, после чего яйца можно легко очистить от скорлупы.

В беседе с "Вечерней Москвой" шеф-повар уточнил, что определить переваренное яйцо можно по "тоненькой серой оболочке" желтка в том месте, где он соприкасается с белком. Он заявил, что с таким плотным яйцом салаты будут менее вкусными.