Необычные новогодние блюда: два рецепта для праздничного меню

Для тех, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни даже в праздники.

Фото: Чемпионат.com

, шеф-повар, автор канала о еде «Кострище»: Привычные нам новогодние блюда зачастую достаточно тяжелы для пищеварительной системы, поэтому предлагаю вам рассмотреть пару альтернатив: рыбу Дорадо и салат из шпината.

Салат из шпината с чукой и соусом соя-кинза

Ингредиенты на четыре порции:
  • шпинат свежий: 200 г;
  • морковь свежая: 1 шт. или 100 г;
  • стебель сельдерея: 100 г;
  • водоросли чука: 200 г;
  • соус соя-кинза: 130 г.

Приготовление:

Шаг 1. Свежий шпинат тщательно вымыть и высушить, морковь почистить и нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать соломкой.

Шаг 2. Водоросли чука выложить на сито и разморозить.